26 мая по всей Украине пройдет празднование Всеукраинского велодня, который есть пропагандой здорового образа жизни. Как правило, это торжественный велопарад возле местного "Белого дома" плавно переходящий в конкурсы и прочие торжественные мероприятия. А В Александровке есть такие желающие, кто бы организовал празднование велодня? Ведь на велосипедах ездит больше народу, чем на машинах (как мне кажется ) Даешь велопробег по Александровке за здоровый образ жизни! Даешь велодень!
Организаторам за советами сюда Велодень в Донецке или пишите сюда в тему.
У нас в Донецке по началу приезжало очень мало народа. Из-за этого были трудности с разрешениями на празднование. С каждым годом народа все больше. В прошлом году получилось вообще замечательно ( в новостях, правда, показали только интервью мера с обещанием сделать велодорожки, а вовсе не парад). Так это было в прошлом году:
Это только велопарад. Конечно, была и другая часть праздника: конкурсы, чаепитие на природе и так далее... Что скажете, земляки? Сделаем мир более совершенным? Ну, хоть чуточку
Повідомлення відредагував Nataliya - Неділя, 29.04.2012, 20:41
Идея классная! Правда у меня и велика сейчас нету и в Александровке я не часто бываю. Но может какой-то такой велопробег и сделаем позже. А в этом месяце у нас был благотворительный пеший пробег: http://www.olexandrivka.info/forum/20-1658-1#16420
Может в следующем году организуете? Здорово, когда по всей стране одновременно велосипедисты заявляют о себе и своих правах. Собственно велопарады - это напоминание о том, что велобайкеры тоже участники движения, тоже люди. В Александровке водители более дисциплинированные и законопослушные (как и везде вдали от большого города), а вот в больших городах приходится отстаивать свои права.
Додано (20.05.2012, 19:46) --------------------------------------------- Я нашла на Ю-тубе, как в Кировограде проходили велодни
Особенно понравилась авторская песня в первом ролике. Богата Кировоградщина на таланты!
Додано (20.05.2012, 19:52) --------------------------------------------- Кому интересно, то вот информация про Велодень в Кировограде в этом году. А вдруг кто-то поедет, чтоб принять участие!
Маршрут: вулиця Волкова, 13 - вулиця Героїв Сталінграду - вулиця Космонавта Попова - вулиця Маршала Конєва - проспект Правди - вулиця 50-ліття Жовтня - вулиця Велика Перспективна - вулиця Полтавська - вулиця Короленка - Гай Десантників.
Збір учасників: з 10:00, вулиця Волкова, 13-б, біля центру здоров'я "Драйв"
Відкриття Велодня о 10:00 - виступ гостей, представників велоклубу "Там-Де-Ми"
11:00 - концертна програма: виступ самодіяльних музичних колективи та окремих виконавців
Старт велопробігу: 12:00
О 12:30 – фотографування учасників на площі перед будівлею міськвиконкому
З 13:00 до 16:00 – змагання, конкурси та спортивні розваги.