Додано (10.04.2019, 12:38) --------------------------------------------- Произошло вчера вечером. Захожу в супермаркет, чтобы купить кое-какой еды. Народу совсем немного. Стою возле фруктов, выбираю, упаковываю, взвешиваю... Рядом нарисовывается мадам с малолетним сыном лет 4-5. Сынуля начинает канючить: "Мааам, я есть хочу!". Мамаша, недолго думая, подходит к коробке с бананами, отрывает один, очищает, протягивает сыночку: "На, сына, кушай!". При этом покупать бананы мадам, по всей вероятности, и не собиралась. Я тихонько охреневаю с подобного развития событий и решаю понаблюдать дальше. А дальше-больше. Сына приканчивает банан и начинает канючить: "Мааам, а куда шкурку деть?!". Яжмать берет шкурку и засовывает ее между коробом с бананами и стоящим рядом ящиком с яблоками... Тут у меня начинается пожар в известном месте. Подхожу: "Уважаемая, подскажите, пожалуйста, вы считаете нормальным съесть неоплаченный продукт на территории магазина и как ни в чем ни бывало удалиться???". Взгляд на меня, полный искреннего непонимания, пятисекундный ступор, а затем: "Мужчина, вам что, больше всех надо??? Сын кушать захотел, и что тут такого???". Я: "Ну я же вижу, что платить за банан вы и не собирались, шкурку по-свински пытались запихнуть куда подальше. Какой пример вы подаете своему сыну?". Полный ступор, пустой взгляд. И тут оказывается, что данный разговор уже привлек внимание одной из продавщиц в зале, а она позвала охранника со входа. Подходит охранник: "Скажите, вы что, не собирались платить за банан?". Чувствую, что мой пожар резко переходит к яжматери. Показываю на спрятанную шкурку, не дожидаясь развязки, но с чувством глубокого удовлетворения удаляюсь.
Пост не несет никакого глубинного смысла и никакой новой информации из него вы не узнаете. Написан он только из потребности высказаться.
Коротко о себе: 25 лет, врач педиатр, окончил учебу в 2017 году, на данный момент работаю участковым педиатром. ах да, и самое главное, мой рост 160 см, вся семья хоббитов. С генетикой не поспоришь.
Суть поста в истории, которая произошла со мной вчера. В общем, приходу на последний вызов, открывает женщина лет 40. далее диалог(Я-Я, М- мать ребенка): Я - здравствуйте. Участковый врач педиатр. М - кто? Я - Я. Участковый врач педиатр. М - не верю. Я - И? М - докажите мне, покажите ваши документы.
думаю, как доказать то Я - зайдите на сайт поликлиники, там в списке врачей стоит моя, а я вам покажу фамилию в паспорте, устроит? М - нет, мне нужен ваш диплом об образовании. Студент значит. И сколько вам лет? Я - нет, я врач, диплом с собой носить и тем более показывать я не обязан. Свою личную информацию я разглашать тоже не собираюсь. М - То есть как это не обязаны? еще как обязаны. ждите значит завтра жалобу на вас. Я - хорошо, так вы пропустите меня посмотреть ребенка? М - нет конечно, ты же мальчик, в зеркало себя видел? показывать ребенка ребенку, еще чего. (у меня уже подгорает) Я - тогда пишите отказ. М - не буду я ничего писать, мне просто нужен врач, а не студент. До этого молодая приходила, сейчас вообще студент, безобразие. Я - хорошо, подождите минуту, я позвоню заведующей, узнаю что от меня нужно в данной ситуации. Звоню заведующей, объясняю ситуацию, передаю трубку матери, может заведующая ее вразумит. Но нет, после того как М узнача, что у нас много молодых врачей в штате, так она взбесилась просто, перешла чуть ли ни на мат. Стала требовать врача с большим опытом. В общем нервы у меня сдали, в ответ на грубость, тоже пошла грубость. В общем нервишки она мне потрепала прилично. Предложил идти к дежурному врачу, на что ответ: - А сколько лет дежурному, он не студент? Слова студент, мальчик, маленький я услышал за этот вечер больше, чем за всю свою жизнь. В общем спросил последний раз: вы отказываетесь от моего осмотра? после ответа да, развернулся и ушел. День для меня был полностью испорчен. Хоть я и не комплексую по этому поводу, задела она меня сильно.
На следующий день прихожу на другой вызов. опять диалог с матерью: Я - здравствуйте. Участковый педиатр. М - здравствуйте. вы так молодо выглядите.
после вчерашнего закипаю на автомате, уже был готов ответить, но мать продолжает М - очень приятно, что у нас появляются молодые врачи.
Весь вчерашний стресс у меня сразу сняло одной этой фразой.
Никаких подытоживаний, философствования, выводов. Я просто высказался. Спасибо что прочитали. Всем добра.
Доброго дня.Хочу поделится еще одной историей на тему"яжмать головного мозга".Положили мою супругу на плановую операцию в больницу и остался я с двумя своими киндерами(7 лет сыну,2,5 года дочке)на хозяйстве.И все бы ничего,но доча,в очередной раз заболела отитом,а на следующий день и сын.Я папа наученый горьким опытом,при первых симптомах сразу вызвал педиатра на дом,та осмотрела,и направила к ЛОРу.Ок.Беру детей,едем к ЛОРу.Прием к ЛОРу у нас строго по талонам,но их всегда не хватает,поэтому люди всегда приходят и создают "живую"очередь.Занимаю очередь,сидим.У сына температура где то 38,2,не критичная,но ребенку нехорошо и очередь это видит.И меня готовы пропустить,но врач принимает строго:2 по талону,1 без.Сидим.Тут появляется девушка с ребенком лет 3х на руках,садится возле кабинета и сходу заявляет,что у нее ребенок с температурой,она сидеть не будет и зайдет сразу,как только выйдет пациент.Я конечно,о@#ел,и говорю:женщина,у меня ДВОЕ детей с температурой,имейте совесть и не доводите до греха!Далее была полемика,на тему:у кого температура больше,у кого ребенок младше и т.д.На шум вышел врач,сказал что с температурой вызовет через пару минут.И действительно,через несколько минут вышла медсестра и сказала:с детьми с температурой заходите.И как вы думаете,что было дальше?Правильно,яжмать пулей влетела в кабинет.Было огромное желание войти и выволочь её оттуда за гриву,но реально перед детьми было бы стыдно.Мораль.А нет морали,просто 3,14здец какой то,товарищи...
Додано (10.04.2019, 17:42) --------------------------------------------- Знакомая семейная пара рассказала. Есть у них свой малый бизнес, не торговля. Лобстеров икрой не намазывают, доходы на уровне менеджеров среднего звена в крупной компании. Решили открыть магазин, диверсифицировать, так сказать, виды деятельности. Арендовали помещение, наняли пару продавцов, торгуют всякой сувениркой и др. мелочёвкой. 1-2 раза в месяц сами встают за прилавок. Магазин работает +/- в ноль уже почти год. Не закрывают только чтобы не фиксировать убытки при распродаже остатков и оборудования. В общем, чемодан без ручки. И вот на днях в магазин зашла мама с ребёнком лет 4-5. Дальше рассказ от лица владелицы: Женщина смотрит товар на полках, а ребёнок ходит туда-сюда вдоль стеллажей и при этом стучит ногой по закрытым дверцам и картонным коробкам с товаром внизу. Я подождала, когда мама сделает замечание пацану – не дождалась. Подождала еще немного, может ему самому надоест это занятие. Нет, не надоедает. Тогда говорю: – Мальчик, не надо так делать, можешь сломать что-нибудь, да и вон, дверцы уже грязные от твоих ботинок. И тут вступает в разговор мама пацана: – А что вы делаете замечание моему ребёнку? Даже если и сломает, что такого? Вы вон богатые, магазин открыли. Ничего страшного не случится, не обеднеете.Интересно, сколько людей с подобными настроениями?
Додано (10.04.2019, 18:07) --------------------------------------------- У меня есть дочь и она, как и многие дети, учится в детском саду. А еще - у меня есть авто, на котором, время от времени, изнашивается резина. А потому, когда я чисто случайно обмолвился жене, что пора бы менять комплект летней резины - она, в свою очередь, обмолвилась об этом в садике... В результате спустя сутки я очень удачно пристроил свои старые колеса - мы с другими родителями и старшими братьями детей нашей группы организовали небольшой "субботник" и, к радости заведующей, воспитателей и детей, - вкопали эти самые колеса по периметру площадки, добавив их к уже существующим там ранее аналогичным девайсам для активных игр, развивающих координацию и общефизический тонус наших деток. Дело было осенью 2018 и я благополучно забыл об этих колесах. Красивая сказка, правда? А вот и нет, ничего подобного, это ведь лишь предыстория... История: Звонит вчера днём жена. Справшивает, не могу ли я отпроситься с работы. Я отвечаю, что нет, потому как реально (правда) занят и ради интереса спрашиваю - а, собственно, зачем? Что-то срочное? И она говорит - мол колеса надо выкопать обратно. Я зависаю на время - вот в упор не пойму нафига мне где-то выкапывать какие-то колеса. А потом - клац, и до меня доходит. Интересуюсь - а с какого перепугу, собственно, их нужно выкапывать и почему именно сегодня, а не например завтра. Супруга говорит мол по поручению заведующей, а той сказали в ГОРОНО. Ну ОК, говорю - помогу, раз уж так категорично все. Пришел с работы, вручила мне сторож лопату. Она мне, правда, понадобилась только для двух последних колес, который были от какого-то трактора (огромные такие), те что от легковушек я руками повыдергивал... Так вот, пока мы с Александром (это второй сторож, который увидев как я пытаюсь выдернуть те самые колеса от трактора - пришел на помощь - и, пользуясь случаем, я его тут еще раз благодарю за это) - выкапывали эти огромные дурынды от трактора, нам первый сторож рассказала почему мы собственно страдаем ерундой (вопследствии инфа подтвердилась от воспитателей и других родителей). Оказалось: В одном из детских садов Киева - а именно в специализированном саду для детей с ограниченными возможностями - один из детей, по слухам, больной синдромом Дауна (не ирония, правда такой диагноз) - взобрался на такое вот колесо. И упал с него, что, в принципе бывает. Ни сломал себе руку, ни ногу, ни вообще чего бы то ни было. Только рассек губу. А дальше... некая расстроенная "яжмать" (его или не его - история умалчивает) развела ну просто огроменнейшую бучу. В итоге - было приказано ВСЕМ детским садам убрать вкопанные колеса как травмоопасные. Всем. Из-за одного упавшего. Не страдающим неизлечимыми болезнями детям. Из-за одного. Больного. Здесь приведу (не дословно) замечание Александра, как нельзя более точно подчеркивающее "логику" "яжматерей" и их не менее упорот... туп... блин не могу я найти цензурных слов - их последовательниц. "Так давайте и лавочки уберем детские - можно упасть и рассечь о них голову. Домики игрушечные, песочницы, а паровозик - вообще ужас (он использовал другой термин). Игрушки в группах повыкидываем - а вдруг один ребенок другом в глаз игрушкой тыкнет?"... ЗЫ: По предложению супруги на месте выкопанных колес собираются садить сирень, чтобы обозначить периметр площадки и чтобы не было соблазна у детей идти напрямик через газон. Стоит ли им говорить, что ветки сирени очень травмоопасны - вдруг ребенок ими в глаз тыкнет...
Додано (10.04.2019, 18:11) --------------------------------------------- Было мне лет 10, не больше. На дворе стоял теплый сентябрь, и мы с соседскими ребятами задумали поиграть в казаков-разбойников. То да сё, ловлю я значит мальчика Андрея из команды разбойников, тащу его за руку в штаб, он смеётся, но для приличия периодически упирается со словами "отпусти! я пароль вам не скажу". А надо сказать, что была у этого мальчика сестра Наташа, лет 5 ей было. И вот видит Наташа, сию картину, берет осколок кирпича (где-то четвертинка), подбегает и кидает его в меня. Девочка оказалась сколь меткой, столь и везучей - булыжник угодил мне аккурат между глаза и виска, кость осталась целой, а вот мяско чуток подпортилось. Место удара тут же вспухло, пошла кровь - я стою в шоке... Пришла домой, залили все это дело перекисью, остановили кровь, пошли разбираться к Наташиным родителям: - Ну она так играла, наверное... - Вы в своем уме? - Ну, может, брата к девочке вашей приревновала... - Штоооо? - Ну не знаем! Наташу потом наказали - заперли дома, брат ее, кстати, сидел дома тоже (ну а кто за Наташей с смотреть-то будет?). Через какое-то время, когда их выпустили гулять, я спросила у Андрея: - Что это вообще такое было? - Ну понимаешь, нас родители учили, что мы должны друг за друга заступаться. Ну вот она подумала, что ты меня обижаешь... - Но она же видела, что ты смеялся?! - Ну вот так...