проте в секонді скуповується чимало модниць і модників, які прагнуть знайти щось оригінальне і відмінне від базарного "інкубатору"..часто асоціації з такими магазинами не досить приємні(наприклад, куча розкиданого одягу, іноді брудного і порваного, підвальне приміщення)...але є секонд хенд і іншої формації:-))..де можна знайти речі зовсім нові і цікаві, які акуратно висять на вішалках у великому магазині.. до секондів ставлюсь "паралельно"..речі не купую (хоча є одна прикольна футболка), проте якби знайшла щось дійсно цікаве, то неодмінно придбала б.
"...розкиданого одягу, іноді брудного і порваного..." Нет, настоящий сэконд-хенд - независимо от места торговли (с раскладушек на рынках или отдел в универмаге) - товар всегда чистый (пусть и б/у) и целый. В противном случае это подделка под сэконд-хенд.
Кто не был на Шулявке в Киве, тот не знает что такое настоящий сэкнд-хэнд ))) Вот там выбор я бы скзал огромный, притом действительно, как сказала уважаемая Minerva, есть много оригинальных вещей, импортных, хорошего качества и по хорошим ценам. Да и цены там на одни и те же вещи очень разняться. К примеру на одни и те же красовки, в разных местах рынка, разница в цене может колебаться в пределах 100 грн.
grantand, в черкасах є мережа магазинів "Економія"..там теж одяг переважно з-за кордону і я особисто знаю наших камянських модниць і просто гламурних дєвочєк, які є постійними клієнтами даного маркету...
В принципе к Second hand ставлюсь позитивно.вот даже слышал некоторые факты: Есть некоторые украинские известные люди,те же дизайнеры сумочек,которые в сэкондах покупают...ну допустим те же женские сумочки за 15 грн.,делают из них супер сумки и продают в 100 раз дороже. а те модницы,которые их покупают даже не подозревают что когда-то эта сумка была использована. Прикольно!
MC_Serega, верно подметил, только супер-сумки они из них не делают, тут роль играет уровень известности дизайнера. К примеру стоит продать сумочку купленую за 15 грн Валентину Юдашкину или Дольче and Габбана, при этом ничего в этой сумочке не меняя, как цена такой сумки увеличится в 100 раз.
проте в секонді скуповується чимало модниць і модників, які прагнуть знайти щось оригінальне і відмінне від базарного "інкубатору"
Да так оно и есть. Отношусь вроде нормально. Есть знакомые которые там такие вещи покупали, которые не найдешь нигде. Но лично мне было бы неприятно их носить.. Незнаю..
Косуха у меня подареная любимой в 2000м году, до сих пор ношу , хотя уже потёртая, старенькая, можна без проблем купить другую, но я её так люблю, и менять нехочу А вообще много байкеров одеваеться в кожу на Сэкендах, потомучто в Украине хорошая екиперовка мотоциклиста продаёться очень дорого, или по заказу в США, и Европы. так что секенд иногда выручал