Кредит те саме що позичали у кума, брата, свата, а тепер вже в банківських структурах. Але бути винним перед кумом, або сусідом сприяє часто різним конфліктам між людьми, та й сам процес просити грошей у кума, часто не приємно. Ну а банк є банк, якщо взяв гроші то маєш повернути вчасно, а якщо вчасно не повернув, сплати будь ласка процент, все просто и лаконічно ні яких претензій, в договорі все зазначено. Тож кредит для мене в першу чергу, можливість не бути залежним від „кума, брата, свата”, і таким чином не ставити в незручне становище людей, у котрих просиш позику!
Допоки на світі ще музика є, допоки цей світ душею живе!
Абсолютно позитивно! До прикладу американці всі живуть за рахунок кредитів, в 20 років вже мають і машину і дім і все що потрібно, і потім просто працюють і відробляють кредит. Але ж і кредити в них набагато доступніші чим у нас та й зарплатня побільша. А у нас взяти житло в кредит можуть далеко не всі із-за височенних відсотків.
Система кредитов в ...неважно каких конкретно ... развитых странах, является частью экономики и внутренней политики этих стран. Гражданин по своему желанию и способностям выбирает будущую линию жизни. Кем работать? В каком доме жить и где? Как планировать семью. Не говоря про авто и прочее. И выбирает "инструменты" для регулирования этой жизни - юристов-консультантов, банки-кредиторы, ипотеку. Способы получения и повышения своего статуса в обществе. Система жесткая, может для некоторых и жестокая. Бывают и сбои. Где то редко а где то и часто. А варианты "капитализма", как раньше говорили - и скандинавский и японский, корейский, и американский, европейский, арабский. Выбирай себе путь: бизнес, работа, фермерство, госслужба, служба в армии, политика, творчество. "Успешные" страны не стесняются перенимать передовой опыт, неважно чей. А вот почему то в личном плане почти везде особо не принуждают отдельные личности к росту. Хочеш расти - то твои проблемы, еще и конкурент попридержит. Это у нас нянчились раньше, пусть иногда и формально. А там за все надо платить!
К теме: Не очень то побастуеш, имея за спиной кредиты. С другой стороны - ставки маленькие - вот банки и борются за клиентов. У нас пока - не кредиты а ... пародия на них.
Повідомлення відредагував Леонiд - Понеділок, 01.09.2008, 19:06
Не знаю як другим а мені слово кредит це просто кошмар!!!! Ну кредит це добре коли є чим його повертать, а якщо немає от тоді начинаються проблеми.. Як на мене краще назбирати грошей і купити те що вам потрібно а не брати гроші в кредит за які потім віддаси більше ніж брав
MSerega, розумієш, Сергію, є такі ситуації, коли необхідну сумму просто неможливо і нереально назбирати. можна правда,якщо дуже постаратися за років 60 назбирать, не їсти і не пити, ходити голим..або простіше..когось вбити чи вкрасти...взяти до прикладу питання житла..сумма за квартиру у великому місті настільки велика, що віддавати її частинами по декілька років(це більш реально) набагато зручніше. і тут на допомогу приходить певний банк зі своїми вигідними кредитами. хоч в підсумку ти і переплачуєш, проте маєш реальну змогу дійсно придбати те, на що простою зарплатнею не назбираєш...тому беручи кредит, в першу чергу потрібно стабільно працювати і йти на ризик.зате реально можна придбати те, що хочеш в питаннях кредиту солідарна з думкою Ардера, краще взяти в банку, ніж у кума-сусіда))
никогда нелюбил, и не брал кредитов, был один случай когда очень хотелось мотоцыкл Хонда, который стоял 4 года назад 4000 долларов, у меня было только 1800, взял в Александровке 2а кредита в Приватбанке, и в Авале, год ночами не спал,нервничал,и болела голова. Ну что хочу сказат, что в Авале лучшее обслуживание, и "прозрачней выплаты"
Сейчас ищу где бы взять кредит на выгодных условиях и что-то все по нулям. Везде стараются завысить проценты или же условия совсем не выгодные а мне очень нужен кредит, чтобы открыть свой бизнес. Я решила заняться продажам табачной продукции. Уже и проверенного поставщика нашла http://tobaccos.com.ua/goods-and-services/ukrainskie-sigarety для закупки пробной партии, а кредит где взять ума не приложу. Может быть вы мне хоть что-то подскажете? Буду очень признательна за помощь))
Да, кредиты здорово облегчают жизнь, когда нет возможности одолжить денег у знакомых или родственников. Если нужен кредит, то воспользуйтесь предложениями МФО, детальнее об этом смотрите на сайте https://allbay.com.ua/credits....hitelya Выгоднее условий вы не найдете - это точно, а в банках скорее всего вам откажут.