недоліки виставлені на показ, перестають бути комплексами? тобто людина яка відкрито демонструе наприклад недосконалість фігури і підсилюе її, це робить людину незакомплексованою, відкритою, сміливою і гарною?
Minerva, свои недостатки все стремятся скрыть. А если девушка показывает свои (на твой взгляд) недостатки, то значит она не считает это своими недостатком
добре, поясню якось простіше.наприклад е дівчина яка важить 150 кг. вона е товстою. і в место того шоб носити більш-менш просторий одяг невиразного кольору, вона одягае червоню сукню-міні і відчувае себе в ній комфортно, відкидаючи всі комплекси...то який тут висновок? чи не краще було б приховати якось цей недолік і виглядати більш привабливою в очах посторонніх, чи бути самой собою,відвертою і сміливою.?не думаю, що всі хлопці так і впадуть до її ніг,якшо вона одягне коротку червону сукню..більше було б шансів в іншому підкресленні своїх переваг.це так, до прикладу,нічого особистого Natali, думаю шо ніхто нікому не повинен нічого доказувати, треба любити себе таким як е. в цьому згідна з тобою
Minerva, это же классика - нападение как способ защиты. Типа "вы хотите сказать мне что у меня проблемы с весом? так я вам скажу - да, я толстая, я страшно толстая! я безумно толстая!! я об этом знаю, и мне на это плевать, и мне плевать на то, что вы об этом думаете!" Это называется "выстебать самого себя", когда человек ставит себя в такую позицию, в которой попытка насмешки становится глупой - ведь любое высказывание о его внешности автоматически подтверждает его же слова. Кто-то использует данный приём сознательно, большинство - интуитивно. Но это работает.
Minerva, ммм...и согласен и нет. Скажем так, толстая тётка в платье в обтяжку (при условии что она чувствует себя в нем комфортно) либо не считает свои слои жира недостатками либо же специально(соглашусь с Олежкой) выставила их на показ чтобы саму-себя убедить в том, что это не недостатки(но тут уже комфортно она себя чувствовать не будет потому, что во-первых будет идти против естественного желания скрыть свои недостатки, а во-вторых будет постоянно себя оценивать с точки зрения постороннего зрителя).
Выше я говорил о том, что только сам человек может решать что является в нем недостатком. Посторонние наблюдатели этого решить не могут потому, что у каждого свои мерки.