На сегодняшний день, незамеченным есть тот факт, что мы большую часть времени проводим за монитором, большинство как рабочего так и своего свободного времени. Если проблемы с компьютером или резко обрывается возможность выхода в интернет, всееее, начинается психологическая ломка... С одной стороны интернет дает много полезной информации, а с другой, что люди на столько обленились, что из дому не вытянешь. Раньше же как то жили без этого всего и развивались, а сейчас иногда смотришь сидит человек и тупеет сутками за своим "варкрафтом"...это касается не только игрушек. Человек стал меньше двигаться, развиваться в духовном, физическом развитии, где нет места комп.технике. В итоге, полюс или минус появлению интернета?! Мы деградируем или развиваемся?!
Повідомлення відредагував ferrari - Вівторок, 02.03.2010, 14:01
деградировать можно по-разному: возле телевизора, с газетой-журналом-книжкой, с бутылкой пива/водки и т.п. Компьютер (и интернет в частности) здесь не является камнем преткновения. Я так думаю.
Интернет - это источник информации, а уж кто и какую информацию оттуда черпает это уже другой вопрос. Можно ходить в библиотеку и читать плэйбой, а можно читать научную литературу.
Quote (ferrari)
Мы деградируем или развиваемся?!
тут вряд ли кто-то ответит однозначно. Можно лишь говорить за себя, а за себя я скажу что я развиваюсь.
Я б з задоволенням ходив на виставки, концерти чи даже в театр хоть раз в житті сходив би, чи по іншому розвивався б, ну так як ні в Камянці ні в Олександрівці по цьому поводу цікавого нічого немає, то залишаєця або пить горілку вечером або сидіть в інтернеті (про телевізор і газету мовчу). Я давно займаюсь відеозйомкою і 90% всього що вмію я навчився тільки за допомогою інтернету. Сутками сидіть в інтернеті набагато корисніше чим сутками грати в ігри, тому думаю що інтернет це розвиток.
Белая горячка - луч света в тёмном царстве на пути к коммунизму.
Semen777, +1 интерес к игрухам угас давно. периодически ставлю какую-то РПГшку себе на комп, но запала хватает максимум на неделю, потом за неё забываю. с поиском инфы то же самое - практически всё что знаю о фотографии - из сети, опять же - программы для обработки фото и т.п. ещё много времени провожу на аукционах т.к. в нашей глуши в магазинах фототехники ловить нечего.
ferrari, Тут как и всегда есть две стороны,с одной как ты говоришь-развитие,а с другой-деградация.Я бы тоже с удовольствием ходила на выставки,музеи,концерты.Но у нас такого нету.В инете общаюсь с друзьями,ищу нужную для учубы и работы информацию.
Никогда у врага не бери ничего, Ни еды, ни воды не проси у него, И если еда не посыпана ядом, То сможет тебя отравить он и взглядом
на прогрес людства впливае два фактори – лінь і жадібність. якщо розглядати тільки першу складову,то виходить, що інтернет - це і є прогрес, з яким люди стали більш ледачі, але і розумніші. в мережі ми знаходимо всі корисні резурси,матеріали,програми і т.д. які ведуть до саморозвитку людини. але - вона може сприймати нову інформацію сутками просиджуючи у монітора, попиваючи каву і чухаючи пузо... думаю, компютер і інтернет - це шлях до розвитку, але тільки розумового, в той час як фізичне (тіло) навпаки деградуе
Соглашаюсь с вышесказаным. Это может развивать человека, но может способствовать и его деградации. Всё зависит от того, как человек использывает те возможности, которые ему даёт компьютер и Интернет, а так же от того сколько он тратит на это своего времени: если время проведённое в Интернете он измеряет сутками или десятками часов, то это, по-моему, деградация, а если пару часиков - развитие и полезное общение.
Не требуй от жизни невозможного, ведь её возможности безграничны!