Minerva, уу...Захер-Мазох...здається саме від нього і пішло слово "мазохізм". Оскільки писав про різні такі романи де сексуальні ігри були повязані з елементами насильства
Boriska, Обожнюю!!!!!!А ще Таню Гроттер)))))(це російський Гаррі Поттер")
Додано (01.06.2008, 15:56) --------------------------------------------- TheShadoW,Підтримую)))) Boriska,Читала також і "Парфюмера",дуже сподобався,але фільм не бачила,та думаю,що книжка все таки цікавіша))))))
Никогда у врага не бери ничего, Ни еды, ни воды не проси у него, И если еда не посыпана ядом, То сможет тебя отравить он и взглядом
Вот почти прочитал Ночной дозор. Осталось еще десять страниц. Ну что могу сказать, как и фильм так и книга меня не впечатлили. Книга какой-то занудной мне показалась. Много рассуждений, много любовно-философских нюней как это бывает в романах...вообщем по пятибальной шкале ставлю троечку.
Люди, а кто любит Стругацких, или что нибудь из этого жанра. В каждом рассказе они современные проблемы переносят в мир фантастики, причем очень ярко и увлекательно. Невозможно остаться равнодушным к тому, о чем пишут! Хотя, если честно, я не все произведения понимаю. Еще люблю книги все о том же средневековье, инквизиции... Очень жестокое, но очень интересное времечько было. Сейчас читаю: "Столпы земли" Кен Фоллет, довольно затягивающая книжечька)
Natali, я много слышал о Стругацких позитивных отзывов, и поэтому решил и себе их почитать. Хотя я не любитель фантастики, но ради интереса купил себе "Второе нашествие марсиан". Еще не читал, но в ближайшем времени прочту и поделюсь впечатлениями.
Grantand, эту книжку я не читала, так что не смогу поделиться своими впечатлениями. Я заболела ими после знаменитого "Пикника на обочине", кстати фильм Тарковского тоже сильный, но это абсолютно разные вещи ИМНО.
Люко Дашвар (Ірина Чернова) "Село не люди" - дуже вражений, мабуть це найкраща книга яку прочитав за останні 5-ть років... А так взагалі фантастику полюбляю.
Философская притча Пауло Куэль "Алхимик" - це напевно єдина книга яку прочитав, ні ще Климишина "Небо Нашої Планети" але це наукова! Minerva, Пропоную поцікавитися „Пауло Куэльелем” думаю тобі сподобається, в нього багато чого цікавого Є. Наступну його книгу буду читати „П’ята Гора” Ось спилка на „Алхимика” – це не велика книга і дуже просто читається! http://www.simen.ru/literature/alhimik/alhimik.doc
Повідомлення відредагував Arder - Вівторок, 12.08.2008, 12:42
Допоки на світі ще музика є, допоки цей світ душею живе!
Arder, Я много книг прочитал Пауло Коэльо. Самая первая была "Алхимик" она же для меня осталась самой интересной из всех прочитанных мною книг Коэльо. Еще мне понравилась "Пятая гора", и короткие рассказики о Воине света, "Подобно реке". Особенно также хотелось отметить книгу "Дневник мага" очень интересная и своеобразная, к тому же очень редкая. Особенная книга! Советую почитать. "Заир" не дочитал, не осилил, мне показалась книжечка нудной.
Сейчас читаю книгу "100 великих некрополей", точнее только начал. В книге описаны все таинства захоронений в разных странах. Довольно интересно.
НЕдавно прочитала МИрзакарима Норбекова - "Где зимует кузькина мать, или где найти халявный миллион решений"... Если верить всему, что там написано, то она очень и очень интересна, но с другой стороны отчаянным реалистам ее читать не рекомендую, так как можно подумать, что дедушка МИрзакарим просто сошел с ума...