Силиконовая, керамическая или стеклянная форма? На рынке доступны формы для выпечки из различных материалов. Насколько они разные? Какие лучше? Широкий ассортимент продуктов от https://goodbaking.pro/product-category/formy-dlya-pasok/ поможет определиться в этом вопросе.
Формы для выпечки жестяные
Этот тип форм для духовки — самое популярное решение в большинстве домов. Их главное преимущество — невысокая цена, благодаря которой можно недорого укомплектовать набор разнообразных форм. Они подходят для повседневного использования, но не стоит забывать застелить их бумагой для выпечки, особенно если планируется печь фрукты. Их кислая реакция может реагировать с покрытием жести. Неправильное использование форм из белой жести может привести к коррозии. По этой причине эти противни нельзя мыть в посудомоечной машине.
Формы из углеродистой стали с антипригарным покрытием
Металлические формы из углеродистой стали также являются дешевым решением для повседневного использования. Антипригарные покрытия дополнительно повышают комфорт выпечки, предотвращая подгорание теста. Однако обратная сторона этого типа продуктов — это риск поцарапать или повредить поверхность. Поэтому всегда следует использовать лопатки и аксессуары с мягким острием. Противни со съемным дном — отличное решение. Они позволяют удобно и не боясь повредить вынуть даже самое влажное тесто.
Стеклянные формы для выпечки торта
Формы из жаропрочного стекла немного дороже для домашнего бюджета. Однако они отличаются большой универсальностью использования — в них с успехом можно испечь не только сладкий пирог, но и, например, мясную запеканку. Преимущество прозрачной формы в том, что за процессом выпечки можно удобно наблюдать не только сверху торта, но и по бокам. К сожалению, термостойкое стекло — несмотря на повышенную устойчивость к повреждениям - не выдержит, например, падения на пол кухни.
Керамические формы для выпечки
Керамический противень или форма — отличный выбор, особенно для песочных коржей. Богатство форм и цветов означает, что керамические изделия с успехом можно использовать не только для приготовления, но и для подачи выпечки прямо на стол. Толстая керамика позволяет теплу проходить немного медленнее, что затрудняет сгорание в ней пирога. Однако в то же время это может немного увеличить общее время выпечки. Керамические формы тоже не самые дешевые, но — если не ронять их — они могут служить безупречно долгие годы.
Силиконовые формы для выпечки
Силиконовые формы для выпечки — самый практичный выбор (хотя их ценовой диапазон остается довольно широким), но они неизменно пользуются большой популярностью. Они отлично подходят, прежде всего, для выпечки лакомств на основе кексов, но хуже — для очень сочных тортов. Они дают возможность создавать сладости самых разных, даже очень причудливых форм. Силикон обладает антипригарными свойствами, а также чрезвычайно гибок. Тесто удобно вынимать из силиконовой формы, и ее можно хранить свернутой — так, чтобы она занимала как можно меньше места на кухне. Однако силиконовое покрытие можно повредить ножом или лопаткой — поэтому не стоит разрезать тесто, прежде чем вынуть его из формы. |