Сведения о первых кофейных плантациях относятся к началу шестнадцатого века. Эти плантации появились на Аравийском полуострове, куда кофейное дерево попало из Эфиопии, где оно произрастало.
В Европу напиток стал попадать с конца того же шестнадцатого века. Арабские порты стали главным местом покупки кофе для торговцев из Европы. Напиток, приготовленный из зерен кофе, пришелся по вкусу европейцам и получил название «арабское вино». В наше время конечно все проще, не нужно плыть за тридевять земель чтобы получить кофе, достаточно купить его в интернет-магазине Mia-Kava который занимается продажей итальянского кофе лавацца.
Самый большой в мире товарооборот
Мало кто знает, что после нефти, кофе занимает второе место в мире по товарообороту. Выращиванием, производством и продажей кофе занято около двадцати миллионов человек на планете.
Арабика и робуста – два вида кофе, на которые приходится 98% всего произведенного в мире продукта. Вид кофе робуста менее ароматен, но он содержит больший процент кофеина.
Обжарка кофе lavazza
Кофейные зерна требуют обжарки. Температура обжарки зерен от 200 до 220 градусов Цельсия. Обжарка занимает от десяти до двадцати минут. Длительность обжарки снижает содержание кофеина в зернах. В черных зернах его меньше.
Аромат остывающего кофе лавацца обеспечивается наличием огромного числа химических соединений, входящих в состав зерен кофе. Их насчитывается около семи сотен.
Благодаря кофеину ускоряется сердечная деятельность, поднимается артериальное давление, повышается умственная и физическая активность, уменьшается усталость, пропадает чувство сонливости.
Медицинские исследования
Медицинские исследования показали положительный эффект от употребления кофе. Достаточно двух чашек кофе в день, чтобы снизить риск заболеть раком печени или поджелудочной железы. Благоприятное влияние оказывается на прямую и толстую кишку.
Важно не злоупотреблять кофе и помнить, то стимулирующее действие оказывают только первые две-три чашки. |