Миксер — это устройство, которое обязательно стоит иметь дома. Есть два типа этого кухонного оборудования — ручные миксеры и стационарные с чашей. Они различаются по цене, весу, удобству, мощности и мобильности. Ручной миксер Gorenje — это отличный выбор для каждой кухни.
Ручной миксер предназначен для людей, которые только время от времени решают испечь торт. Миксер с чашей — гораздо более профессиональное оборудование. Стационарные модели могут заменить до 30 кухонных приборов.
Ручной миксер
Миксер для кухни относится к группе устройств, относящихся к категории мелкой бытовой техники. Его используют для замешивания кремов для тортов, взбивания яичного белка, сливок и приготовления фруктовых смузи. Многофункциональность говорит в пользу его использования. Это удобное устройство, которое хорошо иметь на кухне. Однако стоит знать, что не все миксеры выглядят и работают одинаково. Некоторые из них более удобны, другие могут работать полностью независимо, без помощи пользователя.
Людям, которые иногда решают испечь пироги, рекомендуется ручной миксер, важнейшим преимуществом которого является небольшой корпус. Он мобильный, легкий, поместится даже в небольшом шкафу. Как следует из названия, его необходимо держать в руке во время работы. В комплект с прибором входят насадки различного типа, которые крепятся в специально отведенных местах на корпусе. Такой миксер можно использовать для замеса теста и для приготовления фруктовых смузи. В блендере с функцией миксера в нижней части устройства есть место, где устанавливается смесительный венчик. С его помощью, помимо коктейлей, можно приготовить детский суп или фруктовый мусс.
Этот тип миксера более популярен, чем модели с чашей. Также он дешевле. Большинство устройств этого типа имеют как минимум 5-балльную шкалу скорости, а также турбо-режим. К сожалению, у ручных блендеров есть и недостатки. При долгом взбивании смеси руки быстро устают. Минусом также можно считать меньшую мощность (до 400 Вт) по сравнению со стационарными моделями.
Стационарный миксер с чашей
Стационарные миксеры работают полностью автономно. Их пользователи освобождают руки и могут добавлять дополнительные ингредиенты. Они входят в группу специализированных устройств. Наиболее популярны они в США и Западной Европе. Модели с чашей имеют гораздо более сложную конструкцию, чем ручные. Основание с чашей является рабочим местом миксера данного типа. Эти типы устройств имеют мощность до 1000 Вт. Они обычно изготавливаются из металла и имеют более 10 ступеней скорости. Прилагаемая чаша имеет довольно большую емкость: от 2 до 4,5 л. Стационарный миксер подходит для измельчения дрожжевого теста и рекомендуется людям, часто использующим смесительные устройства. Самый большой его недостаток — высокая цена.
В группу стационарных смесителей входят планетарные миксеры, которые имеют широкий спектр применения. Выбранные модели способны заменить до 30 кухонных приборов. Они поворачивают мешалки двумя способами — вокруг своей оси и по краю чаши. Это оборудование точнее и быстрее классического миксера с чашей. Некоторые считают, что это универсальный кухонный комбайн с планетарной системой перемешивания. |