Для тех, кто любит готовить и экспериментировать на собственной кухне, можно заняться интересным и прибыльным делом. А именно изготовлением соусов или кетчупов в домашних условиях. В настоящее время в любом магазине представлен широкий выбор этой продукции. Часто соусы изготовлены с использованием различных консервантов, но есть и такие, которые приготовлены только из натуральных продуктов. Вторые естественно имеют меньший срок хранения, но при этом обладают более интересным вкусом.
Упаковка продукции
Заранее следует продумать о таре, в которую будет расфасован будущий кетчуп. Это могут быть обычные пол-литровые стеклянные банки, небольшого размера бутылочки и т.д. Но также это могут быть и маленькие порционные пакетики, которые нужно будет паковать по несколько штук в определенные пакеты. Поэтому также нужно подумать и о профессиональном упаковочном оборудовании. Например, для упаковки и фасовки продукции можно использовать вертикальные фасовочные автоматы.
Как выделятся на рынке
Чтобы занять свое место на рынке кетчупов и соусов, следует подумать вот над чем:
- придумайте свой собственный особенный вкус. Обычно для приготовления, например, томатного кетчупа потребуется непосредственно томаты и различные пряности.
- сделайте оригинальный дизайн упаковки чтобы выделяться
- производите кетчуп только из качественного материала
Спелые помидоры следует очистить от кожуры и измельчить, затем протереть через сито, чтобы удалить семена. После этого томатный сок следует хорошо уварить, чтобы основная масса уменьшилась минимум в половину. А вот теперь можно заниматься кулинарным творчеством. Например, добавить в кетчуп интересную и необычную приправу. Часто бывает, что сочетание простых трав дает неподражаемый эффект.
Не думайте, что нужный вкус получится с первого раза. Не спешите, сделайте несколько вариантов. А после проведите небольшую дегустацию, дав немного продукта родным и знакомым. Они могут вам подсказать, что следует добавить в соус, а чего-то может быть слишком много. Путем проб и ошибок приготовьте свой оригинальный рецепт, а после этого можно будет приступать к изготовлению в больших количествах.
Развитие бизнеса
Если вы всерьез решили производить соус в домашних условиях, следует зарегистрироваться в соответствующих органах. Собрать необходимые бумаги и возможно даже получить сертификат качества на свою продукцию.
Если все пойдет успешно, вы наладите постоянный сбыт, можно создать еще один рецепт соуса или кетчупа и таким образом немного разнообразить ассортимент. Самым простым соусом для производства может стать обычная столовая горчица. Хотя на полках магазинов эта продукция представлена в огромных количествах, все же все они имеют свои особенности. И если ваша окажется самой острой и вкусной, то и выдумывать ничего не придется. |