Философия ослика Иа-Иа
Блог » 2008 » Січень » 23 » Философия ослика Иа-Иа
grantand пише в категорії Філософія
На тему: Философия ослика Иа-Иа
Дата: 19.05.2024 | Переглядів: 2570
Прочитал когда-то книжку другого М.Норбекова "Философия ослика Иа-Иа".

Согласно философии дзен, в мире ничего от наших потуг не зависит. Мы здесь гости. Как бы не копошились и не суетились мы, все что должно произойти с нами, все обязательно произойдет. Мы живем по уже написанному кем-то сценарию. Да, у всех разные роли, но это не от нас зависит. Я в это верю. Я это называю судьбой. Никто изменить свою судьбу не может. Всех нас объединяет лишь одна цель - дожить до смерти. Это как в поезде ехать от станции "рождение" до станции "смерть", и в этой поездке каждый развлекает себя как может. Кто рисует, кто поет, кто читает, кто спит, кто кого-то или чего-то обсуждает. И смысл всего нашего пребывания на Земле это дожить до смерти. Поэтому нужно просто жить. Нет смысла чего-то бояться или опасаться, тратить время на познание истин и смысла жизни. Смысл жизни в том чтобы просто жить. Все что есть у нас дано нам во временное пользование. Нужно радоваться каждому моменту как счастью так и горю потому, что может быть хуже.

Согласно законам Мерфи в интерпретации Норбекова, если сегодня вам плохо, значит завтра будет еще хуже.

Завтра нету, и если вам сегодня плохо, то завтра хорошо не будет и не ждите. Будет еще хуже, поэтому радуйстесь сегодняшнему дню. "Все будет хорошо" - это пустая фраза, которая раздражает когда меня ею пытаются утешить. Эту фразу лучше рисовать в картинках, так от нее пользы больше будет, на подсознании она будет говорить о том что картинка позитивная, хоть на гробу ее пиши.

Кстати книжку советую почитать всем, прикольная :)


<script src="http://olexandrivka.at.ua/media/?auto=0;small=0;color=0055e9;loop=0;textoff=0;t=audio;f=http%3A//olexandrivka.at.ua/music/more.mp3" type="text/javascript"></script>

Оцінити :
Всего комментів: 111 2 3 ... 10 11 »
avatar
18:32, 24.01.2008 [Матеріал] 0 Спам
Згодна повністю з тим, що написане в останніх двой абзацах...Але зовсім не згодна, з іншими твердженнями... Як це "Мы здесь гости. Как бы не копошились и не суетились мы, все что должно произойти с нами, все обязательно произойдет. Мы живем по уже написанному кем-то сценарию. Да, у всех разные роли, но это не от нас зависит. " - Все повністю залежить від нас...В проивному випадку я можу стати злочинцем, наркоманкою, і взагалі поганою людиною, не дотримуватись ніяких законів і правил, і своєю поведінкою та вчинками робити життя оточуючих нестерпним, а в оправдання лише казати - : "Я это называю судьбой. Никто изменить свою судьбу не может." , від мене нічого не залежить...це все судьба..у тут зовсім не при чому, які до мене притензії?? Всі питання до "СУДЬБЫ"-вона винна... thumb
1-1 2-2 3-3 ... 10-10 11-11
Упс...здається ти не зареєстрований або забув війти під своїм логіном, а у нас комментувати та додавати інші матеріали можуть лише зареєстровані або залогінені юзери.

Якщо в тебе немає аккаунта на сайті, рекомендую авторизуватися за допомогою соц. мереж
Архів заміток
«  Січень 2008  »
ПнВівСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Юзерів: 0
Сьогодні ще не було відвідувачів
Вверх
© Інтернет-портал "Олександрівка.ІНФО". Олександрівка Кіровоградської області.
При використанні будь-якого матеріалу посилання на сайт обов'язкове
Адмінстрація не несе відповідальність за зміст статтей/новин а тим більше за комментарі до них.

Сайт створено в 2007 році. Всі права на сайт та матеріали що розміщуються на ньому належать українському народові.

Без ГМО.
Використовуються технології uCoz
» Обмін посиланнями
» Реклама на сайті
» Зворотній зв`язок

» Гостьова книга

Ми в соц. мережах: