Привет всем жителям сайта! У вас так классно, можно присоединиться? Последнее время стал волновать такой вопросик: знакомишся с парнем, вроде нравишься ему и никаких помех для дальнейшего развития отношений нет, а действий ноль. После того как сделаешь первый шаг оказывается ты нравишься очень... Так почему первому было не "шагать", что это лень, страх, или еще чего?
Я думаю что из-за страха расстаться (а иногда, что еще сложнее, остаться друзьями) с тем кто очень тебе нравится. Наверное в некоторых случаях лучше неясность в отношениях чем уж точно знать что ты не нравишься той девушке которая очень нравится тебе.
Думаю лишь в этом причина. Хотя кто его знает от чего люди иногда тормозят ))
grantand, а я думаю, что лучше уже знать, нравишся ли ты парню или девушке или нет! На сколько бы это больно не было! А если и он боится и она, что же делать?! ИИ.. эта неясность только с ума сводит!!
ксюха, поддерживаю на все 100%. А что касается дружбы, если отношения были класными, но двое растались они могут быть хорошими друзьями (проверено мной).
...Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать...
Да темки почти одинаковые, сори) Ксюха, и я абсолютно с тобой согласна. Девушки, а как вы относитесь к проявлению инициативы? Я спокойно могу подойти первой, или позвонить, но это надоедает. Хочется все же чтобы сильный пол тоже как-то поучаствовал...
Natali, а еще есть парни у которых понты и рейтинг дороже денег. Боится обломаться. А вдруг ты ему откажешь и его самооценка резко понизиться...некоторым тяжело пережить то, что другие думают, что они не такие крутые как им всегда казалось ))
Natali, испортишь, будеш трижды послана по определенному адресу, потом он скажет что ты сама дура и уйдет с улыбкой идиота. Это все защитная реакция, показать что ты его не обломала ))
Grantand, если с поселаниями и оскорблениями так это и впрямь идиот. Может я неправильная, но все равно не вижу ничего ужасного в том, что тебя отшили, даже самые-самые могут получить отказ. А как же инстинкт охотника (завоевателя), или это не модно?
Natali, вот самые самые и боятся получать отказ )) Тут он самый самый и вдруг ему отказали..понимаешь? )))
Я не понимаю что такое мода, тем более в человеческих отношениях. Человеческие чувства и отношения какими были две тысячи лет назад такими и остались. Просто меняется форма их выражения.
Grantand, мода в человеческих отношениях - это целая отдельная тема (например: не модно стоять у плиты)! А насчет самых самых я с тобой не согласна, если человек действительно чего-то стоит в этой жизни, является самодостаточной, зрелой личностью то он не боится получить "от ворот..." (это факты из жизни). А люди не уверенные в себе как раз наоборот... Ystina, очень жаль, что многие девченки действительно не против, чтобы их сняли(((
Natali, Блин..смелая ты, подойти сказать парню о чувствах) Я не могу..ну конечно если вижу какое то внимания то сразу говорю нет, или постепенно отказываю...
Повідомлення відредагував ксюха - П`ятниця, 01.08.2008, 17:26
ксюха, я тоже так не могу... и по-моему у всех, но в разной степени по-любому присутствует страх быть отверженным. Я думаю, эта главная причина боязни сделать первый шаг. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского!!!
Повідомлення відредагував ящерка - Вівторок, 05.08.2008, 22:01
ксюха, чувства это громко сказано. На начальных этапах это лишь симпатия, да и то в открытую подойти и сказать, что парень нравится могу очень редко, для начала это проявление какого-то внимания, а дальше видно нравишься ли ты...
grantand, есть одна затяганая фраза, которая мне все же очень нравится: "лучше сгореть, чем засохнуть". Рано или поздно мы все бахнемся в свою пропасть как знать, что лучше - риск с возможным хепи эндом, или весчное чувство, что чего-то не хватает и угрезения совести за упущенные возможности........
Тема відносно тяжка, так як стосується психології людини, і вирішення в кожному індивідуальному випадку різне! Різні фактори можуть впливати на те, що страшно поговорити з симпатичною тобі людиною. Але, все таки більш прихиляюсь перед думкою, що це страх перед тим, що ти отримаєш негативну відповідь, таким чином послабивши своє захисне поле, перед людиною. Дійсно як було вже сказано вище, якщо ти слабкий то тобі буде тяжко підійти і просто сказати пару слів людині. В першу чергу не потрібно думати, що людина яка тобі подобається набагато сильніша за тебе, а можливо все навпаки...?!
Повідомлення відредагував Arder - Четвер, 07.08.2008, 12:41
Допоки на світі ще музика є, допоки цей світ душею живе!
Ystina, І вік, і сімейний стан, і фінансовий стан! Ще багато різних факторів можна привести, але все це одним слово просто СТРАХ, якщо побореш станеш сильнішим, а якщо ні, то...
Ystina, я с тобой согласна, возраст очень многое значит. Старшие мужчины намного уверенней в себе (даже черезчур) Arder, вот я и не понимаю почему люди так не хотят бороться со своим страхом (не только в амурных делах). Мне все же кажется, что дело и в лени тоже, легче оставить все как есть чем попытаться что-то сделать
Natali, я думаю, надо просто сказать ему в любой форме о своей симпатии... себя не мучить, и проблема сама по себе пройдет, если ж они так бояться быть посланными, так мы хоть что то узнаем- или да или нетB) Тому що ця невизначеність з розуму зводить
Natali, Страх людини це вже зовсім інша тема! Ти підмітила вірно, що це проблема виливається не тільки в відносинах між Хлопчиком та Дівчинкою, це проблема всього людства! Ystina, А тобі Люба хочу побажати щоб ти таки свій страх переборола! успіху тобі!