Занимались ли вы когда-нить медитацией или может быть сейчас занимаетесь? Входили ли когда-нибудь в транс? Какие ощущения? Как вообще ко всему этому относитесь?
Semen777, Ты наверное не о том трансе подумал А вобще - то я хотел когда - то этим заняться, но потом как то попустило от этих мыслей. Некоторые людт утверждают что этим надо заниматься профессилнально, либо не заниматся вобще!!!
Пытался я медитировать. На самом деле очень трудно очистить свой разум и ни о чем не думать. Хотя если по 15 мин в день этим заниматься, то это действительно помогает немного расслабиться. Но я больше практикую технику осознанных сновидений, т.е. когда ты полностью контролируешь ход своих снов. Очень интересная штучка
Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой
Vovik, осознанные сновидения это тоже одна из ступеней транса. Кстати получается ли контролировать свой сон? Долго ли можешь удерживать контроль? Расскажи об ощущениях.
осознанные сновидения это тоже одна из ступеней транса
Знаю, поэтому и затронул эту тему.
Quote (grantand)
Кстати получается ли контролировать свой сон?
Ой, приходится раз на раз. Когда заваливаешься уставший в кровать, то про какую осознанность сна можно говорить. Ну а вообще бывает, когда я действительно этого захочу. Чаще всего это происходит на выходных, когда голова более-менее отдохнувшая, и когда ты, лежа в кровати, усердно о чем-то думаешь перед сном. Вот тогда такие интересные вещи и случаются. На счет длительности осознанного сновидения сложно сказать потому, что часто ты сквозь сон слышишь надоедливую мелодию будильника и хоч-не-хоч приходится просыпаться. Пока я не могу ответить на этот вопрос. Ну ощущения, конечно, не передать. Наблюдается чувство легкости, как-будто ты находишься в какой-то нирване. Ты вроде спишь, а вроде и бодрствуешь, не понятно. В таком сне мне часто приходится переживать ситуации, которые у меня в будущем появляются в реальной жизни, и тогда я уже знаю, как себя повести в той или иной ситуации, пережив наиболее возможные варианты поворота событий. Во сне вообще..краски ярче, звуки четче, люди поприятней...не хочется и просыпаться. Кстати, это является одной из теорий объяснения летаргического сна.
Конкретно по этой теме не читаю. Сейчас прохожу книгу Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности" (в духе фильма "Секрет") и вот в ней есть глава про осознанные сновидения и про сны вообще.
Vovik, я тоже сейчас слушаю эту аудиокнигу Собственно и тему создал под ее впечатлением. Кстати фильм "Секрет" по-моему и есть о трансерфинге, просто там все объясняется другими словами...более популярнее что ли.
А я смотрел фильм Красный дракон мне он очень понравился !!!!
Додано (21.03.2010, 10:17) --------------------------------------------- Я читал в книге Макса Кавалеры что онанизм относится к разновидностям медитации
не рыгайте на цветы ведь они не виноваты что вы нажрались, как свинья и вабще дегинераты:)
Додано (23.03.2010, 16:08) --------------------------------------------- Висновок: Із семи опитуваних троє постійно займаюця медитацією, троє ні і один хотів ну перехотів.
Белая горячка - луч света в тёмном царстве на пути к коммунизму.