В цiй темi розповiдаємо про людей, якi залишили слiд в iсторii району - у минулому та сьогоднi. Можна коротко, також посилання на джерело. Потiм це буде матерiалом для окремих статей. Запитуйте про незрозумiлi моменти iсторii району та його жителiв, а хто знає - то давайте вiдповiдь чи уточнення.
Добавлено (02.03.2008, 00:53) --------------------------------------------- От перший наш земляк - Анатолiй Авдiєвський. З газети "День" 17.06.2000 р. Почти 35 лет назад имя знаменитого хормейстера, народного артиста Украины, лауреата Шевченковской премии, профессора и академика переплелось с Национальным хором им. Г. Веревки. "...Я родился в селе Федвари Знаменского района Кировоградской области. Во время голодомора село почти полностью вымерло. Родители сумели выехать на Одесщину и работали в совхозе. Музыкальных университетов отец не кончал, а пел так, что ему могли позавидовать самые выдающиеся исполнители. Своим ангелом- хранителем считаю Григория Веревку. Он пригласил меня к себе ассистентом. Потому что видел, как я работал с хором «Ленок» на Житомирщине, и запомнил...." с.Федвар - зараз с.Пiдлiсне http://www.day.kiev.ua/90649/
Додано (21.06.2008, 23:09) --------------------------------------------- Прошу пiдтримати мене по Фундуклею I.I. - воно в статтi про новий сквер. Також поправте, якщо треба.
Повідомлення відредагував Леонiд - Субота, 01.03.2008, 23:54
та если подумать- много людей прославляли и прославляют Александровку- єто и тот же В.В. Билошапка, и К.Билошапка, Кононенко С.И., Безсмолый Б.С., Безсмолая Т.И. Бидненко В.Р. - всех за один раз и не припомнить, это и педагоги, и художники, и актеры....
Всем респект кто примножает рейтинг и славу Александровке, но есть и такие которые её портят, вставляю палки в колёса не будем указывать пальцами, просто некрасиво, и подло
Cowboy, та мы просто на них заведем "черный список"))) и наступит тот мометн кода можно будет это все им потом в глаза сказать, лан- не будем от темы отходить)
а еще команди детская по мини футболу, футбольная, волейбольная, та и просто спортсмены- наш с вами извесный Костя Рожило, Надежда Мулявка, Наталка Сирота, Володимир Рибалка...и много много других...слава им и почет. ;),
Безсмолая Татьяна Ивановна выпустила книжку про Александровку!!(ещё в прошлом году)Она лучшая учительница географии,ее уроки просто клас!!!!!!!!!!!! B)
Повідомлення відредагував sposob - Вівторок, 06.01.2009, 22:56
Безсмолая Татьяна Ивановна Спасибо за то что вы стали учителем, спасибо за то что вы хороший человек, Вы моя любимая учительница, и наверное всех учинеков которых вы учили, так как я еще не разу не слышал о вас ничего плохого, все кого вы учили отзывались о вас тольк с хорошими, позитивными эмоциями которые Вы же им и давали через свою доброту! Спасибо за то что Вы Есть! Самые лудшие воспоменания из школьного времени повязаны с вашими уроками!
Повідомлення відредагував Arder - Вівторок, 06.01.2009, 23:22
Допоки на світі ще музика є, допоки цей світ душею живе!
Та фигня то всё... Вот я надеюсь, прославлю когда-нить Александровку
Додано (20.01.2009, 22:27) --------------------------------------------- Эй, ребята, а за Кузыка забыли совсем он ведь тоже (можно сказать) прославил наше п.г.т.!!!!!