Когда сдавала в этом году психологию, вычитала про такое понятие, как катарсис, типа как можно возродить свою энергию через комедию и трагедию(!). У потока энергии есть свой "потолок" и "пол", когда мы смеемся с каких-то мирских проблем и пороков, в один прекрасный момент нам становится не смешно - наша энергия достигла потолка, мы перегорели и вернулись в нормальное русло. Похожий эффект и с трагедией - мы переживаем чьи-то негативные эмоции, страдаем, достигаем пола и очищаемся. Это все я веду к тому, что думаю не стоит все время смотреть только на позитивные вещи, и тяжолая музыка тоже не есть негатив полный, как по мне, так она передает больше эмоций, чем какая-то попса! Я вообще считаю попсу поверхностной музыкой.
Но и доза негатива должна быть сопоставима с восприимчивостью человека, так вот мне, например, хватит того, что я сама себя накручу, так что смотреть мне только сказочки и комедии))))
И еще одно, творчиские люди не могут жить одними позитивными эмоциями - не было бы тогда никакого творчества, т.к. оно есть ни что иное, как поиск гармонии, желание исправить своим исскувством негатив в разных его формах и проявлениях...
Так что я считаю, что проэцировать свое сознание нужно не на негатив и не на позитив - а на реальность, какой бы суровой она не была, только думать о всех глобальных проблемах, которые мы не в состоянии решить, не стоит, по крайней мере часто, но и забывать о них не стоит...