Прошёлся сегодня по нашему лесу. Изначально прогулка планировалась как тест оживлённого Гелиоса, однако, после десятка кадров я его всё-таки скрутил с тушки и заменил на родной кит. Уж слишком он мылит мягко рисует, а это для пейзажа не лучший вариант... к тому же, как оказалось, мне не так просто отказаться от удобства зума.
С погодой получился вообще сюрприз. Целый день небо было затянуто серой пеленой - день довольно светлый, но без солнышка. Стоило мне зайти в лес и сделать пяток кадров - небо тут же очистилось и снег заиграл на солнце тёплыми тонами. Так продолжалось весь "съёмочный день", солнце лишь иногда пряталось за небольшие облачка. Но, когда я уже повернул домой, и до границы леса оставалось не более ста метров - небо вновь затянуло сплошной пеленой облаков. Вот такие дела...
Semen777, камера средней паршивости, брал по возможностям бюджета А мыльничников не надо зря обижать, я сам с компактом не расставался почти два года, только этой осенью зеркалку прикупил.
Я б так не сказав, я сам друкую фотографії і бачу що люди носять, фотографії з відносно дорогенької камери набагато якістніші, хоть приходять звичайні люди, всі клацають в автоматі і про інші настройки і не здогадуюця. Той вираз стосуєця лише одиниць людей.
Белая горячка - луч света в тёмном царстве на пути к коммунизму.
фотографії з відносно дорогенької камери набагато якістніш
При прочих равных условиях - они и должны быть качественнее. Иначе "зачем платить больше"? У более дорогой камеры будет лучше разрешение, более широкий динамический диапазон, точнее резкость, фокусировка, более умный процессор и прочая, и прочая... Как бы я не пыжился, но человек, впервые взявший в руки Марк2, сделает фотографию лучше (по техническим характеристикам, естественно) чем я своей зеркалкой. Это факт.
Но, если у человека есть то, что, как говорят - пропить нельзя, то бишь талант то он мыльницей снимет на ровном месте такой кадр, которого не видать любителю со всеми его дорогими игрушками.
Но, если у человека есть то, что, как говорят - пропить нельзя, то бишь талант wink то он мыльницей снимет на ровном месте такой кадр, которого не видать любителю со всеми его дорогими игрушками.
Цілком згоден, тільки ж ти чомусь купив дзеркальний фотоапарат хоча якщо в тебе є талант то міг би і не куплять.
Ребята, спасибо вам за лестные отзывы, мне очень приятно Если кто хочет напечатать какой-то из кадров - могу выслать фотографию в исходном размере.
Semen777, а чо ты завёлся то? во-первых - я никогда не причислял себя к талантам, и нигде не утверждал обратного. во-вторых - техническое оснащение ещё никому не мешало, наоборот - значительно расширяет возможности фотографа. Именно по-этому все профессионалы или увлечённые фотографией люди вкладывают немалые деньги в железо. Зеркалка,в отличие от мыльницы, даёт возможность полностью взять под контроль процесс съёмки. В силу своего увлечения, имею возможность просматривать массу фотографий, как любительских, так и снятых настоящими профи и энтузиастами этого дела. Так вот, многие кадры, которые меня впечатляют, я не могу повторить просто в силу недостаточной технической оснащённости. Допустим, чтобы снимать приличное макро мне требуется (помимо необходимых навыков, естественно) ещё качественный макро-объектив и соответствующая аппаратура для постановки света... от этого никуда не денешься. Для съёмки портрета - соответственно фикс-объектив и студийный свет.. и так по каждому жанру. Но тут загвоздка - качественное железо стоит очень больших денег....
Встречный вопрос - если ты работаешь в фотолабе, скажи - у вас есть возможность отсканировать и перевести в цифру старые негативы. Речь идёт о плёнке и негативах формата 10*15
Олежка, К сожалению нет возможности сканировать негативы. Я не заводился, просто я противник того что фотоаппарат мало что значит а главное фотограф. Я снимаю свадьбы (правда на видео) жена у меня по фотографиям, и меня бесит когда говорят что у "дяди Пети" есть фотоаппарат и он сам всё снимет. Видел бы ты эти фотографии, половина настоящий кошмар, всё расплывается, недосвеченые. Дать бы в руки ему другой аппарат фотки были бы другие. У тебя фотографии действительно красивые, мне понравились, отличная и композиция и экспозиция, если у тебя таких фотографий много можешь смело считать что у тебя есть дар.
Semen777, Не будем спорить. На мой взгляд для нормальной фотографии требуется нормальная техника и, как минимум, умение с нею обращаться. Опять же - смотря с чем сравнивать результат - одно дело фото для домашнего альбома, другое - художественная фотография, третье - коммерческие снимки.
саме через такі фотки фотографію відносять до розділа мистецтва! супер! і кольорова гамма і композиція, звісно ж і якість. перечитувала вище написане,то добавлю пару строчок і від себе.на мою думку сама по собі дуже хороша камера не е вирішальним моментом у створені якісного і повноцінного фото. так само і фотограф - не маючи художнього смаку і "відповідного зору чи таланту", він не зробить дійсно фото варте уваги навіть самою крутою камерою.і навпаки..талановитий фотограф із "мильницею" в руках може зробити гарні фотки,але вони уступатимуть по якості тд. і т.п. тому вважаю що хороша техніка і не менш хороший її власник - це рівноцінні і однакові складові,де не можна виділити головний компонет,бо вони обоє і е головним звеном