Если нет, то почему же на табаке пишут, курение вредно для здоровья? Если это табак, то он имеет никотин - а никотин это зависимость, или я не права????
ferrari, да, к никотину человек привыкает, но не так страшен никотин как десятки разных смол в сигарете. Кальян вреден, естественно вреден. Другое дело что пачка табака для кальяна = двум сигаретам по колличеству смол и вредных веществ, я могу и ошибаться но где-то такое слышал.
у меня подруга живет в Иордании, говорит вредно это, кашляют как наши дедушки курящие беломорканал. Но курят, потому что зависимые. Утром перед работой, на работе, после, на ночь...
ferrari, мне например кальян больше нравиться чем сигареты, вообще-то я не знаю почему кашляют иорданские дедушки, ведь в кальяне ты вдыхаешь не дым, а пар. Хотя может и в том паре много всякого.
Кальян не вреден, конечно же во всем нужна мера и главное покупать хороший табак. Вот такой как Щербетли https://shishastore.com.ua/tabaki-dlja-kaljana/serbetli/ к примеру. В этом табаке нет посторонних примесей, высокая жаропрочность, неплохо пропитан сиропом. И по цене недорогой. Если курить кальян в часы отдыха в приятной компании, то никакого вреда организму он не принесет. Гораздо хуже увлекаться табакокурением выкуривая по пачке в день.