"Живуть студенти весело вiд сесii до сесii!" А що? Й правда! Та не вся! Справжнiй студент залишається студентом на все життя - i пiсля закiнчення учбового закладу! Хоч будь академiком чи генералом! Бо за роки навчання виробляється особливий характер, що потiм об'єднуе випускникiв, незалежно вiд подальшоi долi! Згоднi, що це вiрно про тих же КВНiвцiв?, бiльшiсть офiцерiв (були курсантами).
1. Поздоровляю сайтiвцiв-першокурсникiв (одна зразу на 3-й поступила), вас не менше 10-ти чоловiк! Подiлiться враженнями - для вас лiто було "жарким" - поки дехто на велiках катався! 2. Студенти-ветерани - подiлiться своiм досвiдом. Що таке шпора, "хвiст", "бомба", "ботанiк", общага? 3.Просто пишiть кориснi для всiх матерiали. Не рекламу.
Для початку дiлюсь формулою. П = Т+33, де П - любий предмет, Т - час, коли його "проходять", +33 - 3 днi i 3 години за якi його повторюють. Для декого появляється й третя цифра "3" - оцiнка!
Повідомлення відредагував Леонiд - Середа, 03.09.2008, 17:51
да...общага круто.в общаге всегда весело!шпора это ваще хорошо,на экзамене.а вот хвост не очень хорошо.если во-время не сдаш,то будет полная задница.но... то будет позже!а сейчас... Наконец-то дождался!!! учёба пришла!урааааа! тут уважаемый Леонид написал чтобы советы оставляли... так вот совет всем начинающим(и не только) студентам: "БЫТЬ СТУДЕНТОМ ЭТО КРУТО,ТАК ЧТО НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СТУДЕНТЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ И НЕ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ... ВЕДЬ НАДО ЖИТЬ В РЕАЛЬНОСТИ"
А знаете как писать одновременно два конспекта - себе и приятелю? Складываются два конспекта страница на страницу, между ними - копирка. После каждой страницы все перекладывается. Получается: у вас четная, у приятеля нечетная страница. Следующие - наоборот. Смысл затеи - когда требуется точное воспроизведение шедевров мысли препода. Правда иногда на экзаменах-зачетах преподы требовали показать и сам конспект. Но самым "умным" оказался, не скажу кто (г.Запорожье), тот препод стал подписывать конспекты на некоторых страницах. Потом проверять наличие-отсутствие подписи.
Леонiд, я б таких преподов бил бы палкой по рукам. Это идиотизм. Я думаю что конспект каждый студент пишет для себя а не для показу преподу. Если препод требует конспект то он идиот, таких к сожалению много. А вообще если все станицы подписать то сколько б страниц ты не вырвал подписи будут везде, если не имелась ввиду нумерация страниц.
В универе я не понимаю две вещи: это обязательное присутствие на парах и показ преподам конспекта, два идиотических фактора учебы.
Насчет 2-го - то еще рано расслабляться! Это как пальцы на руке - после 3-го уже появится стабильность. Относительная - впереди еще ДИПЛОМ (не корочка, а все, что для защиты надо проделать).
А знаете что технари говорили в мое время? Сдал СОПРОМАТ - можно и жениться! (У каждого свой сопромат )
А МАШИНА ВРЕМЕНИ вообще то существует! Это когда встречаешься с сокурсниками - как я через 30 лет! И узнаешь, что и как сложилось у каждого.
Повідомлення відредагував Леонiд - Субота, 27.09.2008, 18:36
em4eg, то что ты написал,это ненормальный студент.наверное ты небыл еще студентом,и ты не знаешь какой это нормальный студент.хотя...наверное это ты о себе написал?! Ну...твое дело!
У нас в свое время был неписаный "закон 15-ти минут". Препод опоздал (задержался без предупреждения) - через 15 минут нас нет. Правда, еще учитывали - какой преподаватель! сегодня. Обычно в кино уходили - рядом ведь.
Нет - уходить так вместе. Расскажите - что нового, может интересного для других у кого случается? Кто в общаге - как там живете? Достают преферансисты? Насчет поспать ночью.
Повідомлення відредагував Леонiд - Середа, 01.10.2008, 18:21
Vovik, согласен.точно перебор. Лично у нас после пар небольшой отдых,а вечером: рэво,пиво,девочки,дэнс и т.д. ну вообщем всё что нужно нормальному студенту!!! Леонiд, на счёт 15-мин. хочу сказать что у нас такой метод работает как часики.