Головна Головна
Символіка Символіка
Історія Історія
img Музей
Карта району Карта району
Карта Олександрівки Карта Олександрівки
img Розклад руху поїздів
img Розклад руху автобусів
Школа №1  Школа №1
Школа №3  Школа №3
Бібліотека для дорослих Бібліотека для дорослих
Бібліотека для дітей Бібліотека для дітей
Дошка оголошень Дошка оголошень
Дошка пошани Дошка пошани
Статті  Статті
Олександрівська районна державна адміністрація  Олександірвська РДА
img Форуми
img Радіо (нове|beta)
img Фотоальбом
img Блоги
Нові повідомлення Учасники Правила форума Пошук RSS Юзербари
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Чи купуете ви щось з-за кордону?
Minerva
Гігант думки
Репутація: 10
Нагороди: 14

Повідомлення # 1 | 22:51
чи купуете ви що-небуть на пряму з-за кордону? які сайти провірені і надійні? які враження після покупки? я неодноразово купувала деякі речі з Китаю, то практично всім задоволена, відносно швидка доставка, дешеві ціни. але одяг наприклад жахливий

я женщина творческая - хочу творю, хочу вытворяю!
NAPALM22
Оратор
Репутація: 0
Нагороди: 3

Повідомлення # 2 | 10:10
Minerva, Да, я купую в китаї телефони та ще деякі речі. Довольний 100%. Речі якісні ( я наприклад неожидав) Сервіс досить гарний, завжди відповідають на всі мої запитання, і досить швидко. Не то шо наші українськи бики! У нас наприклад продають ті самі речі з накруткою майже 100% Купував недавно телефон за 400 грн..у нас такий же коштуе 999 грн. Я дуже задоволений покупками зза кордону. В нас в україні такого небуде ніколи

Сегодня подвиг- завтра норма!
Nataliya
Моцк :)
Репутація: 2

Повідомлення # 3 | 21:18
Покупала в Китае косметику. Приятно удивлена качеством.
Цена намного меньше, чем в Украине.
Вряд ли я себе позволю здесь купить набор пудры из 6 цветов. Пудра качественная. У меня была пудра LUMINE, то она просто гадость рядом с китайской.
Еще брала набор теней. 4 цвета теней+румяна в наборе. Тени не осыпаются, отлично смываются водой. В конце дня макияж выглядит так же, как в начале дня. Я ожидала более плохого.
Еще взяла подводку для глаз ввиде фломастера. Были очень хорошие отзывы по этому продукту на сайте. Потому взяла 2 шт. Одна стоила 16 грн. Я качеством довольна.
Муж заказывал радиодетали. Очень даже хвалил за качество.

Что касается одежды - сама еще не заказывала, а знакомые одеваются из китайских интернет-магазинов и очень довольны. И качеством тоже.
Хочу сыну велоформу заказать. В Украине мне не светит купить новую велоформу в магазине, только в секендхенде. А в Китае я смогу заказать велоформу, да еще и с профессиональным памперсом на велотрусах. И эта радость будет стоить 360-400 грн. А в Украине я даже велотрусы за эти деньги не куплю, даже с плохоньким памперсом. Такого плана форма будет около 2000 грн.

Додано (08.07.2012, 21:18)
---------------------------------------------

Quote (NAPALM22)
Купував недавно телефон за 400 грн..у нас такий же коштуе 999 грн.

Можешь сказать, как называется и на каком сайте покупал? Я как раз присматриваю себе телефон на Деалэкстриме.

http://transkriber.ucoz.ru/
Minerva
Гігант думки
Репутація: 10
Нагороди: 14

Повідомлення # 4 | 22:05
Nataliya, а можете дати ссилки на ті сайти. де ви особисто купували щось?

я женщина творческая - хочу творю, хочу вытворяю!
Destroyer
Новачок
Репутація: -2
Нагороди: 0

Повідомлення # 5 | 22:20
CHINA RULES!!!
NAPALM22
Оратор

Повідомлення # 6 | 22:09
Вот собственно телефон. Только у меня меню русское. По умолчанию китайцы ставят русский язык если тел идет в украину. Хотел еще фото добавить, не получается почему то. На днях еще заказывал копию нокии икспресс мюзик, 350 грн. Так вообще бомба! орет как магнитола телевизор ловт супер. Все есть и все работает на отлично. Думаю следующий заказать на андроиде. Цена 1200 грн такой как у нас 2500-3000 тыс.Я вообще в последнне время кроме хлеба все в китае покупаю

Повідомлення відредагував NAPALM22 - Вівторок, 10.07.2012, 22:15

NAPALM22
Оратор

Повідомлення # 7 | 22:10
1
Додатки: 8781465.jpg (35.3 Kb)

Nataliya

Повідомлення # 8 | 20:54
Quote (Minerva)

Nataliya, а можете дати ссилки на ті сайти. де ви особисто купували щось?

Могу, конечно
http://www.dealextreme.com

Додано (14.07.2012, 20:54)

Quote (NAPALM22)
На днях еще заказывал копию нокии икспресс мюзик, 350 грн. Так вообще бомба! орет как магнитола телевизор ловт супер. Все есть и все работает на отлично

А ты уже заказывал раньше бренды? Таможня за бренд берет пошлину. Тебе телефон выйдет дешевле здесь купить. Нужно покупать не бренд.

NAPALM22
Оратор

Повідомлення # 9 | 21:31
Nataliya,
тебе телефон выйдет дешевле здесь купить. Нужно покупать не бренд
Я не бренд покупал..копию..бренд дороже, кстате не на много . Таможня ничего не берет если заказываешь не больше двух телефонов. если конечно больше то тогда таможня оплачивается. Берет долбаный приват банк за конвертацию..0,5% и сам paypal, хотя говорит что не берет, но берет на самом деле..не много но берет. Оптимальный вариант банк ПУМБ. он вообще за конвертациюне берет. Мне просто лень было карточку делать..у меня приват банковская миттєва на нее же вебмани вывожу, ее же к пайпал привязал))))) Мне телефон дешевле купить такм де я тебе говорил..у меня уже там скидки..)) и нормальные

Додано (14.07.2012, 21:23)
Даю ссылочки

http://www.ahappydeal.com неплохой магазин..дешево..правда надо с китайцами базарить на инглише..не все там фри шипинг

http://www.tinydeal.com/.. неплохой сайт..я там зделал уже более 10 покупок

http://focalprice.com/.. раньше здесь тарился..тоже не плохо..но но не все. конкурент tinydeal.com. некоторые вещи там дешевле, некоторые здесь

http://www.aliexpress.com тоже прикольный..только это базар..можно с китайцами поторговаться, даже подарки иногда ложат в посылку))

Я пользуюсь этими сайтами. Думаю дешевле искать смысла нету

Додано (14.07.2012, 21:29)
Да, еще додам..
Отслежка по трэку
официальный сайт китайской почты http://intmail.183.com.cn или http://www.17track.net/IndexEn.html сначала проверям на этих сайтах ( трэк будет биться дней через 5 после отправки товара)
потом можем идти на http://post-tracker.ru/ тоже неплохой сайт..только надо выставить путь китай-украина..там россия стоит по дефолту.

ну а когда товар бьется в украине то лучше всего http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post?openpage.

мне товар шел минимум 2 недели..максимум 40 дней..

Додано (14.07.2012, 21:31)
Надо покупать все за границей! Горела эта долбаная украина синим огнем, жлобы херовы!

Повідомлення відредагував NAPALM22 - Субота, 14.07.2012, 21:25

Nataliya

Повідомлення # 10 | 21:24
Quote (NAPALM22)
Берет долбаный приват банк за конвертацию..0,5% и сам paypal, хотя говорит что не берет, но берет на самом деле..не много но берет.

Берет, конечно, свои комиссионные. Но немного. У меня карта Приват-банка, привязана к paypal. Мне нет смысла делать еще одну в ПУМБе, так как льготы и скидки на комиссионные мне набегают в Привате за пользование карточками ( а у меня их две сейчас).
А телефоны с тех сайтов я посмотрела. Может ко дню рождения себе подарок сделаю, если не найду там какую-то велоигрушку для себя любимой. Велофонарь с комплектом аккумуляторов и зарядным устройством к 8 марта уже были biggrin

NAPALM22
Оратор

Повідомлення # 11 | 22:27
Nataliya, У меня та же история..просто лень было новую карточку делать..приватовская МИТТЄВА у меня..делал ради того чтобы вебмани выводить туда..ну и походу уже пайпай прицепил туда..Кстати простая кредитка приватбанковская вроде лучше..когда деньги на нее ложешь в банкомате, комисию вроде не берет а на миттевой берет тоже немного

Додано (15.07.2012, 22:27)
Nataliya, Я от миттевой зделал вирутальную visa classic internet на нее конвертирую в доллары и ею же расплачиваюсь..научил горький опыт..иначе можно в минуса залезть притом конкретно

Nataliya

Повідомлення # 12 | 14:22
NAPALM22, У меня чипованая кредитка. Виртуальная в разделе приват24 тоже есть, но не прониклась зачем она нужна. Мысль интересная. Нужно поработать в этом направлении над картой. Спасибо за инфу smile

И ще - ставь ограничение по кредиту через приват24 и не переживай. Больше 300 грн тогда не перерасходуешь.

NAPALM22
Оратор

Повідомлення # 13 | 20:00
Nataliya, В минуса пайпал может загнать..у меня так было. сначало взяло как положено, потом через пару дней ушло в минус..правда не на много, на 1.14$ но все равно несправедливо. у меня у знакомого почти на 300$ в минуса загнало..а покупал какую то там ерунду за 2$ китайский сайт какой то паленный попался..хорошо что карта виртуальная была не нормальная..пришлось бы долги отдавать:)

Nataliya

Повідомлення # 14 | 19:49
Quote (NAPALM22)
В минуса пайпал может загнать..у меня так было. сначало взяло как положено, потом через пару дней ушло в минус..правда не на много, на 1.14$

Так это, скорее всего, за подтверждение карты деньги взял пайпал. Если ты ввел код подтверждения, то деньги должны были вернуть.
Quote (NAPALM22)
у меня у знакомого почти на 300$ в минуса загнало..а покупал какую то там ерунду за 2$ китайский сайт какой то паленный попался.

Ну, от такого никто не застрахован. Может они за доставку денег взяли? за курьерскую: включена оплата курьера с доставкой авиарейсом. Я про такое уже слышала. На китайских сайтах внимательно условия доставки читать нужно, чтоб не попасть.

Додано (17.07.2012, 19:49)

Quote (NAPALM22)
Вот собственно телефон. Только у меня меню русское. По умолчанию китайцы ставят русский язык если тел идет в украину. Хотел еще фото добавить, не получается почему то. На днях еще заказывал копию нокии икспресс мюзик, 350 грн. Так вообще бомба! орет как магнитола телевизор ловт супер. Все есть и все работает на отлично.

Кинь ссылку на китайском сайте. Хочу глянуть. Я музыку люблю слушать. Остальные приколы мне ни к чему. В телефоне копаться в и-нете - это неудобно. Лучше нетбук купить. На китайском сайте (ты ссылки здесь давал) нашла нетбук за 600 грн. Характеристики вроде не плохие.

NAPALM22
Оратор

Повідомлення # 15 | 23:41
Nataliya,
Так это, скорее всего, за подтверждение карты деньги взял пайпал. Если ты ввел код подтверждения, то деньги должны были вернуть.
То пайпал за регистрацию берет, это я знаю.. я его регистрировал наверное около года назад еще.. И берут они не 1,90$ как обещают..а около 5$ и возвращают не в течении трех дней, как тоже обещают , а в течении месяца..Телефоны смотри на tinydeal.com. Я там восновном покупаю. Вот только что с ними общался в онлайн чате. Отправили мне тел, посмотрел по трэку на сайте китайской почты, светится страна назначения россия..всегда украина писало..так вот только что дисскусировал с китайцами по этому поводу. Говорят что мол все будет четко не надо переживать. Посмотрю как все пройдет, надеюсь не соврут:) думаю может они его на этотраз через россию послали..
нашла нетбук за 600 грн. Характеристики вроде не плохие
Если честно, китайский нетбук не советовал бы тебе брать..там обычно прошивка кривая..приходится потом еще самому прошивать чтобы нормально работал. много несовместимостей с програмным обеспечением. За 600 грн взять можно..но прошить обязательно. Ихнее железо не расчитано на софт предназначенный для жителей европы. Телефоны-да. нетбуки компы не стоит.

Nataliya

Повідомлення # 16 | 19:39
Quote (NAPALM22)
берут они не 1,90$ как обещают..а около 5$

С меня взяли, как обещали. И вернули все быстро.
Quote (NAPALM22)
За 600 грн взять можно..но прошить обязательно.

И что, даже Линукс не станет? Вроде пишут, чтоб указывали язык, на котором они будут ставить операционку.

Вот ты ссылку давал на сайт -http://www.ahappydeal.com , а ты читал условия доставки? Ты там, очевидно, бывал, цены видел там классные. А доставка дорогая. В итоге цей квас не для нас.
В общем из всех ссылок только Тинидейл самый оптимальный. У остальных все как-то мутно с доставкой.

NAPALM22
Оратор

Повідомлення # 17 | 21:39
Nataliya,
http://www.ahappydeal.com , а ты читал условия доставки?
Конечно! Там есть платно, есть и фри шипинг..надо с ними базарить..Тоже самое и на алиэкспресс.

И что, даже Линукс не станет? Вроде пишут, чтоб указывали язык, на котором они будут ставить операционку.
Во первх, линукс тебе ненужен абсолютно..Во вторых на ихних нэтбуках восновном идет андроид. А по поводу языка, о котором они говорят на котором операционка, они просто смотрят в какую страну идет товар..если страны снг, то они устанавливают по умолчанию русский язык..если другие страны то английский..с телефонами такая же ситуация..Ты знаешь, для простого смертного ты сказала правильно-оптимальный вариант- тинидил. я там частый клиент)) но хочу все таки вымутить подешевле)) и это все реально

Nataliya

Повідомлення # 18 | 23:22
Quote (NAPALM22)
о первх, линукс тебе ненужен абсолютно.

А чего? Хорошая операционка. Линукс Минт очень даже дружелюбный. Я уже даже Гимп освоила, правда еще не в совершенстве, но пришлось как-то ночью с машины мужа на сайт новости загружать, а для работы с фото только Гимп, ничего Виндового не было. Нормально там все.

В Европе большая половина народа пользуется Линуксом.

Quote (NAPALM22)
Во вторых на ихних нэтбуках восновном идет андроид

А в чем проблема? перепрошить или работать с этим всем? Технари говорят, что нет проблем.

Муж заказал какой-то маленький комп, не знаю, как обзывается. Такая маленькая черная коробочка с портами для подключения мышек, клавы с монитором. По мощности типа нетбука. Нормально все там с операционкой было. Не андроид. Я еще не въехала что это точно за ПО. Разберусь потом.

Добавлено (27.11.2012, 23:22)

Quote (Minerva)
але одяг наприклад жахливий

Спортивные вещи должны быть качественными. У нас половина велобайкеров ездит в их велоформе и велотуфлях, и шлемы покупают там же. У нас это в 2-5 раз дороже при том же качестве. А некоторые вещи по качеству лучше, чем то что у нас продают.

NAPALM22
Оратор

Повідомлення # 19 | 21:21
Nataliya,
А чего? Хорошая операционка. Линукс Минт очень даже дружелюбный
Сразу же начинается куча проблем и несовместимостей. У нас восновном 90% софта пишется под винду. Таже проблема будет и с инетом. потому что восновном страницы сайтов пишутся с кодировкой под виндовс. Линукс как показала практика себя особо не зарекомендовал и постепенно уходит в прошлое. Сейчас либо виндовс, либо макентош ( но это больше для стран европы потому как восновном все железо сейчас делают для совместимости с макентошем.) Вот только гимп у тебя поэтому и пошел на линуксе потому что я знаю что гимп прога старая и малоиспользуемая. Для нетбука, я думаю, на данный момент наиболее подходит в крайнем случае андроид, но желательно поставить винду, если конечно китайское железо с ней будет совместимо

grantand
Гуру
Репутація: 24
Нагороди: 22

Повідомлення # 20 | 22:14
Quote (NAPALM22)
Таже проблема будет и с инетом. потому что восновном страницы сайтов пишутся с кодировкой под виндовс.

Не думаю что в линуксе будут проблемы с интернетом. Кодировка на сайтах указываются для браузеров, а браузеры сейчас под линукс те же что и под винду.

Так что для интернета и работы с документами линукса вполне хватит.

Важно: Награды, подарки и репутация

Немного о безопасности на форуме

Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
NAPALM22
Оратор

Повідомлення # 21 | 21:23
grantand, Согласен. А как же с php? это же язык обрабатываемый сервером. Html да, обрабатывается браузером, проблем не будет. За линукс конечно 100% сказать не могу, это я просто так, логически подумал. Просто например под mac кодировка windows-1251 уже не прокатит. А автоматом обычно глючит, вот например если ты когда то перебирал вручную ту же самую joomla, то я думаю ты понимаешь о чем я говорю. Выставишь автоматом- куча проблем появляется. Желательно писать все ручками. Хотя конечно все зависит от самого сервера, может и линукс пайдет. Но я бы например перепрошил бы такой нетбук или планшет. Это мое мнение

grantand
Гуру
Репутація: 24
Нагороди: 22

Повідомлення # 22 | 10:25
NAPALM22, я к тому, что в любом случае сейчас кодировку на сайте все еще специально указывают (в том числе через файлик .htaccess для изменения кодировки на сервере). Потому, что действительно автоматом как-то она туго определяется. Да и Линукс же не стоит на месте, все более дружелюбней становиться для пользователей. У моего знакомого и на компе и на ноутбуке линукс стоит (убунту кажись) и он доволен. Все у него там замечательно работает.

Так что думаю на нетбуке вообще не принципиально какая операционка стоять будет, главное чтобы пользователю удобно было. Хотя опять же, для пользователей ниже среднего уровня то лучше что-то виндовосоместимое, во избежания потом геморра с доустановкой софта.

Важно: Награды, подарки и репутация

Немного о безопасности на форуме

Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
NAPALM22
Оратор

Повідомлення # 23 | 23:33
grantand, .htaccess на сколько я помню, файлик для установки автоматом прав доступа на каждый файл скрипта. Который по сей день надо либо править вручную, либо в некоторых лучаях вообще удалить. Ниразу я не втречал этот файл идеален. Всегда криво писан. Помню как в старые добрые времена, старенькие php 4 без мата и нервов править нереально было. файла инсталяции небыло тогда, нужно было самому править файл конфигурации привязки к базе. Особенно касалось халявных скриптов. Еще и некоторые уникалы, перед тем как выгрузить скрипт на всенародное скачивание, специально гдето в каком то фалике либо точку уберут, либо слеш не закроют. и потом начинаешь целую ночь перебирать каждый файл который подсвечивается неправильно искать причину глюка. Куча мата и не одна разбитая клава у меня была из за этого. За php 3 тоже отдельный рассказ. Ну за линукс я с тобой спорить не буду, никогда почему то особо не сталкивался с ним, да и не очень мне он подходит да и не нравится особо:) А вот
для пользователей ниже среднего уровня то лучше что-то виндовосоместимое, во избежания потом геморра с доустановкой софта.
этоты правильно сказал. Тем более речь шла о китайском нетбуке. Такую вещь у них покупать стремненько

Nataliya

Повідомлення # 24 | 22:51
Quote (NAPALM22)
У нас восновном 90% софта пишется под винду

Очень много софта есть под тот же Линукс. Проотсо нужно знать, где искать.
Quote (NAPALM22)
Линукс как показала практика себя особо не зарекомендовал и постепенно уходит в прошлое.

Мне кажется, что вы просто не интересуетесь этим. Линукс прижился у спецов. На серверах ядро, обчно, Линуксовое. А в Европе каждый третий - пользователь Линукса.

Quote (NAPALM22)
либо макентош

По Маки все за денежкку покупать нужно. Зато очень надежно работает.

Quote (NAPALM22)
Для нетбука, я думаю, на данный момент наиболее подходит в крайнем случае андроид, но желательно поставить винду, если конечно китайское железо с ней будет совместимо

Прониклась темой. Высянила, что нетбуки с большим трудом тянут даже Виндос ХР. А прочее - еле дышат. Посмотрела на практике. Точно. Так и есть. Андроид больше подходит для нетбука.

Quote (grantand)
Так что для интернета и работы с документами линукса вполне хватит.

Я уже Гимп осваиваю тихонько, какие-то еще Линуксовые программки. Муж следит за обновлениями для Линукса. Программ много под него. И работает все отлично. Если руки выросли откуда нужно, а для Линукса частенько рашпиль нужен и бубен. И все чудно работает biggrin

Quote (grantand)
Потому, что действительно автоматом как-то она туго определяется.

Только некоторые сайты не корректно читаются. Кнопок не видно или баннеров. Но это редко. В основном разницы не вижу. С машины мужа и сюда частенько захожу. Отключаю запрет скриптов для этого сайта и все работает. Иначе не вставляется цитирование и смайлы smile

Добавлено (08.12.2012, 22:51)
Quote (NAPALM22)
Тем более речь шла о китайском нетбуке. Такую вещь у них покупать стремненько

Quote (Nataliya)
Муж заказал какой-то маленький комп, не знаю, как обзывается. Такая маленькая черная коробочка с портами для подключения мышек, клавы с монитором. По мощности типа нетбука. Нормально все там с операционкой было. Не андроид. Я еще не въехала что это точно за ПО.

Выяснила - это терминал. Установлена на нем Windows CE. Работает отлично. Переустановка операционки не предусмотрена. Есть кнопка, которая сбрасывает настройки до исходных.

Повідомлення відредагував Nataliya - Субота, 08.12.2012, 22:52

Патріот
Шановний
Репутація: 4
Нагороди: 8

Повідомлення # 25 | 00:25
Муж писал ?

Внимание (!) сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:
Вверх
© Інтернет-портал "Олександрівка.ІНФО". Олександрівка Кіровоградської області.
При використанні будь-якого матеріалу посилання на сайт обов'язкове
Адмінстрація не несе відповідальність за зміст статтей/новин а тим більше за комментарі до них.

Сайт створено в 2007 році. Всі права на сайт та матеріали що розміщуються на ньому належать українському народові.

Без ГМО.
Використовуються технології uCoz
» Обмін посиланнями
» Реклама на сайті
» Зворотній зв`язок

» Гостьова книга

Ми в соц. мережах: