После зимнего застоя не удержался перед желанием выйти на макро-охоту - пока только в пределах собственного двора, но и здесь можно найти много интересного.
(фотоки кликабельны)
Повідомлення відредагував Олежка - Субота, 27.03.2010, 18:00
эм.. вы часто фотоаппарат в руках держите? потому что данное высказывание не имеет никакого смысла...
прошу прощения, я не правильно понял, каюсь диафрагма прикрыта на ф/12 - это первая проба, ещё буду экспериментировать при таком масштабе увеличения ГРИП стремится к нулю, а если сильно зажимать дырку потеряется качество из-за дифракции
Повідомлення відредагував Олежка - Субота, 27.03.2010, 18:24
Ну якшо це зроблено фіксом то діафрагма щось допоможе ну може не дать результата як на професійних знімках, для таких ділов потрібний спеціальний обєктив із дуууууже дорогих + кольца або мєх.
Внимание (!) сообщение заговорено. модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Паук - волк рельно крутой!!!! Олежка, А это реально все у тебя снято в дворе или ты делаешь дополнительно какие то вылазки на природу? Просто интересно!!! А фотки классные!!! +1
Повідомлення відредагував Меник - Вівторок, 30.03.2010, 18:25
Меник, спасибо выбраться на природу пока возможности не было, живность искал на стенах своего дома на самом деле "волк" - это обычный бродячий паук, которых полно кругом... а скакун по размерам не на много крупнее муравья
Меник, это портрет паука... возможно паука-волка, хотя могу и ошибаться в макро букашки не обязательно предстают чудовищами, они могут быть и весьма симпатичными
grantand, спасибо. прикольные фотки - насекомых удобнее всего фотографировать ранним утром - они ещё "в коматозе" и подпускают фотографа ближе обычного. хотя это не самая впечатляющая галерея - я видел намного боле интересные фото. в московском макро-клубе есть девушка, которая фотографирует не на таком большом увеличении, зато у неё насекомые как настоящие актёры - разыгрывают всякие сюжетные сценки
Додано (04.04.2010, 23:20) --------------------------------------------- опробовал макро-кольца и насадочные линзы. ничо так получается :)))