Это у меня переделана цифромыльница Канон570. Прицепил к ней другой обьектив.Просто пробовал что из этого получится. Прочёл в нете что у них глубина резкости большая, а на практике получается что всё зависит от обьектива.Простая линза просветлённая бывает может дать глубину и плотность лучше чем навороченный обьектив(даже при небольшой матрице). И ещё хорошее освещение важно.
Прочёл в нете что у них глубина резкости большая, а на практике получается что всё зависит от обьектива.Простая линза просветлённая бывает может дать глубину и плотность лучше чем навороченный обьектив(даже при небольшой матрице). И ещё хорошее освещение важно.
На самом деле глубина резкости напрямую зависит от размера матрицы фотоаппарата, и чем меньше матрица, тем большую глубину резкости можно на ней получить. Этим объясняется тот факт, что много замечательных снимков в жанре макро сделано с помощью цыфромыльниц, поэтому же "макрушники" предпочитают использовать кропнутые камеры, а не полноформатые. Также, для увеличения ГРИП следует сильнее зажимать диафрагму.
Попробую поковырять кенон и оптику(кой какое старье есть) может чего добьюсь ещё Всё никак не привыкну к абревиатуре ГРИП, раньше это звалось гиперфокальным растоянием кажется.
Повідомлення відредагував Словен - Субота, 22.05.2010, 22:23
Всё никак не привыкну к абревиатуре ГРИП, раньше это звалось гиперфокальным растоянием кажется.
это разные понятия, читаем Викки:
ГРИП (глубина резко изображаемого пространства, или глубина резкости) в фотографическом деле — расстояние между ближней и дальней границами пространства, измеренное вдоль оптической оси, при нахождении в пределах которого объекты находятся в фокусе (на снимке получаются достаточно резко).
Гиперфока́льное расстоя́ние — расстояние от объектива, установленного на бесконечность, до ближайшей границы резко изображаемого пространства.
Додано (23.05.2010, 12:28) --------------------------------------------- т.е. гиперфокальное расстояние - расстояние от объектива до начала зоны резкости (при установке на бесконечность) а ГРИП - протяжённость самой зоны резкости (при установке на бесконечность ГРИП будет бесконечна)
Додано (23.05.2010, 12:31) --------------------------------------------- забавно как контекстная реклама на сайте работает - не успел написать слово "ГРИП" так тут же баннер показывает "простой способ не болеть гриппом" и "аппарат для вентиляции лёгких"
Меник, посмотри внимательно - качество устраивает? мне кажется квадратики полезли - или слегка пережал при сохранении, или сайт немного картинку портит при загрузке. могу пересохранить в лучшем качестве и загрузить куда-нить в другое место.
Да нужно разкручиватся на хорошую камеру.А не эксперементировать(это я о себе).Купил Sony Cyber-shot H7 думал хватит а она мыльница всё одно хоть и продвинутая немного