Словен, спасибо а радуга может получаться по разным причинам - во-первых преломление блика в сетчатке, во вторых - при проецировании на матрицу мелкого рисунка фасетки может появиться муар
Словен, обычно снимаю с расстояния 1-1,5 см. от края линзы... по-этому боятся... убегают, улетают, прячутся.... вот потому и охота... правда, некоторые радуются и даже приветствуют ;)
Помню детство в Розумиевке, каких только жуков у меня было собрано. А кузнечиков целая коллекция клеил их вишнёвым клеем на картонки. Здесь где я живу такого нет. Да уж удивительно...
пытался я такого сфоткать, а он начал приподниматся то опускаться на своих длинных ногах. какая то не адекватная реакция понимаеш Ведь у него такие длинные ноги.
Паук с жертвой классно снят,похоже он её только сцапал.... Насчёт богомолов, в своё время я их ловил и зелёных и ещё какието попадались сейчас уже не помню и не сказал чтобы их было мало.Стоило спустится к ставку где росло много травы.Я их ещё стравливал с пауками которые жили в земляных норках, типа тарантулов. Интересно было наблюдать как они становятся в боевую стойку,друг против друга. Вообще насекомых было очень много. Тогда бы хоть какой фотоарсенальчик......