Словен, Да, обясни мне тупорылому всё, я не понял фразу "на цветопередачу то влияет тобиш на количество" это типа влияет на цветопередачу тоесть на количество цветопередачи ? Я нифига не понял... и я не думал что цветной негатив называется РАВом. В моём понимании негатив это инверсия цвета.
Внимание (!) сообщение заговорено. модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Друже Патриот! Вот ссылка на умную статью: http://fotochki.com/item7513.html Вот выдержка: "Цветопередача Тут сложнее объяснить на пальцах, но цвета с бОльших матриц явно чище, переходы между ними более "натуральные". Речь не об ошибках баланса белого, который легко компенсируется. Речь о микроуровне, который, однако легко начинает бросаться в глаза при съёмках человеческой кожи, особенно - детской. И особенно - при печати на фотобумагу. Ну и про пропадание цветов в тенях " Ну и своими словами есть матрицы типа Сони там добавлен дополнительный цвет для улучшения цветопередачи. Если помниш я удивлялся качеству снимка Олежки от этого и строил свой диалог. Тобиш не доказывал никому ничего а просто разсуждал. Про негатив я говорил образно, в смысле того что он как бы основа для получения изображения.Раньше во времена плёночные работа с негативом была своеобразным творчеством. Тобиш как тут было сказано его надо было вертеть для получения чегото достойного. Вот пожалуйста обьяснение по теме. И ещё я беседую с Олежкой не потому что я тупой, а потому что интересно как человек добивается таких результатов. Я спрашиваю а он мне отвечает, за что ему спасибо. Для информации, фотоаппарат не просто держал в руках но и занимался ремонтом с начала 80годов. Хотя как фотограф вероятно не состоялся но основные понятия имею
Повідомлення відредагував Словен - Четвер, 27.05.2010, 00:37
Насколько я понимаю, степень яркости, насыщенности цветов и контрастности изображения достигаются вследствие обработки полученного сигнала, будь то внутрикамерный процесс или же постобработка в редакторе. Другое дело, насколько качественная и полная информация об изображении получена с камеры, и вот это уже напрямую зависит от характеристик матрицы и качества (степени) внутрикамерной обработки сигнала.
Информация в формате RAW – это массив данных, полученных прямо с матрицы, без какой либо обработки. Аналогия с плёночным негативом проводится в смысле «первичности» изображения, и, понятное дело, никакого отношения к инвертированным цветам плёночного негатива не имеет.
Словен, Та то знає даже дітвора, ну оса там наскільки яркий предмет шо хароша фотка вийде і на маленькій матриці, яке там пропаданіє в тінях... Ладно, хрєн з ним, всеодно такі бєсіди ні до чого не приводять.
Внимание (!) сообщение заговорено. модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Так я к тебе уважаемый патриот и не навязываюсь на такі бєсіди.Просто мне стало интересно как работает Олежка. Я тебе советую попробуй также снять любого жука на мыльнице,покажи, а потом поговорим. Давай человеку тему не будем забивать.
Насколько я понимаю, степень яркости, насыщенности цветов и контрастности изображения достигаются вследствие обработки полученного сигнала, будь то внутрикамерный процесс или же постобработка в редакторе. Другое дело, насколько качественная и полная информация об изображении получена с камеры, и вот это уже напрямую зависит от характеристик матрицы и качества (степени) внутрикамерной обработки сигнала. Информация в формате RAW – это массив данных, полученных прямо с матрицы, без какой либо обработки. Аналогия с плёночным негативом проводится в смысле «первичности» изображения, и, понятное дело, никакого отношения к инвертированным цветам плёночного негатива не имеет.
Додано (27.05.2010, 22:36) --------------------------------------------- Надо устроить опрос: кто ещё думает что в яркую погоду размер матрицы влияет на яркость цвета поднимите руки
Повідомлення відредагував Патріот - Четвер, 27.05.2010, 21:33
Да сам заглядывался на него уже давно, он у нас сейчас 16000 рупь стоит. Дело же не в деньгах просто ещё и время с желанием нада, тогда есть смысл пукупки.